Advertisement
Sejumlah Kiai Keturunan Pendiri NU Dikabarkan Merapat ke Kubu Prabowo-Sandi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Sejumlah Kiai dan ulama dari Jawa Timur diagendakan akan bertemu calon Wakil Presiden Sandiaga Uno di Jakarta. Mereka yang semuanya berasal dari keturunan pendiri Nahdlatul Ulama tersebut akan memberikan dukungan kepada pasangan Prabowo-sandi.
Kepala Tim Pemberitaan Prabowo-Sandi Ariseno Ridhwan membenarkan kabar tersebut dan pernyataan bakal diumumkan malam ini, Rabu (28/11/2018). “Mengenai deklarasi dukungan ke Prabowo-Sandi, nanti mereka yang akan bicara langsung,” katanya saat dikonfirmasi, Rabu.
Advertisement
Ariseno menjelaskan para kiai itu adalah para keturunan pendiri Nahdlatul Ulama (NU) berasal dari Pondok Pesantren Tebuireng dan Tambakberas yang merupakan lembaga pendidikan dan yang sangat berpengaruh di Indonesia, khususnya kaum Nahdliyin.
“Ada Dzuriyyah [keturunan] pendiri Pesantren Tebuireng, Dzuriyyah Pesantren Tambakberas keturunan dari KH. Hasyim Asy'ari, KH Wahab Hasbullah, KH. Abdul Hamid Pasuruan, dan KH. Bisri Syansuri,” jelasnya
Sebelumnya, cucu Hasyim Asy’ari, Irfan Yusuf Hasyim atau Gus Irfan lebih dulu memberikan dukungan ke peserta pemilihan presiden nomor urut 02 dan resmi menjabat sebagai Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN).
Saat menyampaikan dukungan, Gus Irfan juga pernah membantah pernyataan yang menyebut warga NU mendukung Jokowi-Ma’ruf. Menurutnya, banyak juga tokoh dan warga NU yang memihak Prabowo-Sandiaga. “Memang banyak NU di Jokowi tapi banyak juga di Prabowo,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Sultan Imbau OPD Kelola Sampah dan Penghijauan Lingkungan Kantor
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
Advertisement
Advertisement