Advertisement
Sejumlah Kiai Keturunan Pendiri NU Dikabarkan Merapat ke Kubu Prabowo-Sandi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Sejumlah Kiai dan ulama dari Jawa Timur diagendakan akan bertemu calon Wakil Presiden Sandiaga Uno di Jakarta. Mereka yang semuanya berasal dari keturunan pendiri Nahdlatul Ulama tersebut akan memberikan dukungan kepada pasangan Prabowo-sandi.
Kepala Tim Pemberitaan Prabowo-Sandi Ariseno Ridhwan membenarkan kabar tersebut dan pernyataan bakal diumumkan malam ini, Rabu (28/11/2018). “Mengenai deklarasi dukungan ke Prabowo-Sandi, nanti mereka yang akan bicara langsung,” katanya saat dikonfirmasi, Rabu.
Advertisement
Ariseno menjelaskan para kiai itu adalah para keturunan pendiri Nahdlatul Ulama (NU) berasal dari Pondok Pesantren Tebuireng dan Tambakberas yang merupakan lembaga pendidikan dan yang sangat berpengaruh di Indonesia, khususnya kaum Nahdliyin.
“Ada Dzuriyyah [keturunan] pendiri Pesantren Tebuireng, Dzuriyyah Pesantren Tambakberas keturunan dari KH. Hasyim Asy'ari, KH Wahab Hasbullah, KH. Abdul Hamid Pasuruan, dan KH. Bisri Syansuri,” jelasnya
Sebelumnya, cucu Hasyim Asy’ari, Irfan Yusuf Hasyim atau Gus Irfan lebih dulu memberikan dukungan ke peserta pemilihan presiden nomor urut 02 dan resmi menjabat sebagai Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN).
Saat menyampaikan dukungan, Gus Irfan juga pernah membantah pernyataan yang menyebut warga NU mendukung Jokowi-Ma’ruf. Menurutnya, banyak juga tokoh dan warga NU yang memihak Prabowo-Sandiaga. “Memang banyak NU di Jokowi tapi banyak juga di Prabowo,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement