Advertisement
Farhat Abbas Dihujat Warganet Gara-Gara Mengajari Perempuan Nyoblos dan Nyolok
Farhat Abbas. - Antarafoto/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Pengacara kontroversi Farhat Abbas dihujat warganet terkait postingannya di media sosial yang bermuatan politik.
Farhat Abbas, juru bicara Jokowi - Maruf Amin, menjadi bulan-bulanan netizen setelah mengunggah sebuah video dalam akun Instagramnya, @farhatabbastv226. Dalam video itu, Farhat Abbas mengajarkan ke ibu-ibu atau perempuan tentang perbedaan nyoblos dan nyolok.
Advertisement
Farhat Abbas memberikan contoh jika menunjukkan 1 jari telunjuk, itu artinya nyoblos. Jika dengan dua jari telunjuk dan jari tengah artinya nyolok.
Farhat Abbas mengatakan itu dengan memperagakan dua jari tangannya telunjuk dan jari tengah diarahkan ke mata.
BACA JUGA
"Nyoblos itu begini [emotion tunjuk 1 jari]. Kalau begini [emotion tunjuk 2 jari telunjuk dan jari tengah] nyolok namanya," tulis Farhat Abbas.
Video tersebut kini sudah ditonton 22.607.
Dalam video tersebut, Farhat mengajarkan kepada beberapa ibu-ibu bahwa mencoblos itu menggunakan satu jari.
"Nah Gua tanya sama semua orang sampai yang nggak bisa ngomomg pun, kalau nyoblos nomor satu [sambil gaya tangan tunjuk jari 1]," kata Farhat kepada ibu-ibu.
Salah satu ibu-ibu menjawab pilihannya adalah nomor 1. "Oh saya nomor satu," jawab salah satu ibu-ibu.
Farhat Abbas kembali menjelaskan bahwa dua jari untuk mencolok mata. Sementara nomor satu digunakan untuk mencoblos kertas suara.
"Kalau dua namanya nyolok, nyolok mata noh [sambil nunjuk dua ke arah mata]. Nomor satu kan, nomor satu kan. Nomor satu nyoblos. Kalau perempuan nyari yang gimana, yang kedua? yang pertama dan satu satunya coblos pak Jokowi nomor satu," ucap Farhat sambil menunjukkan satu jari dengan kedua tangannya. Salah satu ibu juga menyebut bahwa nomor satu adalah dua periode.
"Satu-satunya dan dua periode," kata seorang ibu.
Video di Instagram tersebut langsung direspon sejumlah warganet. Dari mulai menyindir Farhat yang pendukung Jokowi, hingga meledek otak Farhat yang sudah tidak memiliki malu .
Akun @arachmanmahtuh menulis, "Ini orang g*bl*kk nya gx sembuh2 @farhatabbastv226. Kemudian akun @yogikurniawan_libra menyebut Farhat Otak Cebong dan bukan lagi tim sukses Jokowi -Ma'ruf.
@zecollections.id: padahal banyak berita kalau bang Farhat bukan bagian dari Timses Jokowi.
Selanjutnya akun @pga_0608 mengaku senang Farhat Abbas sudah berpisah dengan artis Nia Daniaty. "Beruntung banget mba nia daniati dijauhkan dari virus seperti ini".
Akun @selvarosdiana_ menganggap Farhat kurang waras ditambah mencalonkan sebagai wakil rakyat. "lama2 gue yakin lo gilaaaaa, yaampun mau jadi caleg lo gak akan menang orang2 tau mulut lu kaya gmn".
Tak hanya itu akun @daud_dara_dafi juga berkomentar Farhat yang bersama ibu-ibu. "kumpulnya ko am ibu2 +....????...situ sehat bro??ga mkn lo klw ga jd cebong".
Lain hal dengan akun @ayuandika_dika yang menyebut nomor dua tidak ada duanya. "Mantap om. Pokoknya ga adanya".
Akun @mrgibgib juga menyindir Farhat sejak dahulu hingga sekarang tidak berubah. "@farhatabbastv226 Otak ente Dari Jaman ke Jaman ttp aja G*bl*k.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
- Seorang Penumpang Meninggal Dunia di Bandara Soekarno-Hatta
Advertisement
Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja PP, Rabu 29 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Layanan SIM Corner di Jogja Hari Ini, Selasa 28 Oktober 2025
- Gym di China Tawarkan Porsche untuk Turunkan Berat Badan 50 Kg
- Jadwal Bus Sinar Jaya ke Bantul dan Gunungkidul, 28 Okt 2025
- Mayoritas Tempat Hiburan Malam Jogja Belum Tertib Izin
- Harga Emas Logam Mulia Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini Anjlok Lagi
- Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja PP, 28 Okt 2025
- BMKG: Gempa Bumi Magnitudo 5,5 Guncang Buol Sulteng Pagi Ini
Advertisement
Advertisement



