Advertisement
Pengurusan Ijazah Korban Gempa-Tsunami di Perguruan Tinggi Harus Dipermudah

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Para rektor di perguruan tinggi diminta oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir untuk mempermudah pengurusan ijazah korban bencana gempa bumi yang melanda wilayah Sulawesi Tengah.
"Kami meminta rektor-rektor untuk mempermudah pengurusan ijazah, untuk memudahkan mereka dalam melamar calon pegawai negeri sipil [CPNS]," ujar Menristekdikti usai penandatanganan nota kesepahaman Perguruan Tinggi Nadhlatul Ulama (PTNU) dan Universitas Terbuka di Jakarta, Rabu (17/10/2018).
Advertisement
Sebagian besar korban bencana gempa bumi mengeluhkan tidak bisa ikut melamar CPNS karena ijazah mereka yang raib akibat bencana.
Nasir menambahkan para korban bencana tidak perlu khawatir dengan ijazah mereka, karena semua ijazah berada dalam satu jaringan.
Selain itu, semua ijazah sudah dilakukan penomoran melalui sistem Penomoran Ijazah Nasional (PIN).
Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Muhammad Ridwan mengatakan seleksi CPNS di wilayah terdampak gempa di Sulawesi Tengah ditunda hingga 2019.
"Untuk wilayah terdampak bencana alam gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah, Panselnas CPNS memutuskan pelaksanaan seleksi CPNS 2018 untuk formasi daerah di Pemprov Sulawesi Tengah, Kabupaten Donggala, Kota Palu, Kabupaten Sigi, dan Kabupaten Parigi Moutong kemungkinan akan ditunda hingga 2019," ujar Ridwan.
Sementara, untuk kementerian/lembaga yang merencanakan seleksi di wilayah bencana tersebut, data-data pelamar untuk formasi sedang dianalisis oleh pansel instansi maupun panselnas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

BPBD DIY Catat 62 Kecelakaan Laut, 107 Orang Jadi Korban
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Tim Komite Reformasi Polri Mulai Bekerja Pekan Depan
- Ketum Garda Indonesia Sebut Prabowo Siapkan Perpres Perlindungan Ojol
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- KPK Segera Umumkan Tersangka Dugaan Kasus Korupsi Kouta Haji
- Tugas ke Luar Kota, Wapres Gibran Tak Hadiri Acara Pelantikan Menteri Baru
- Pengamat Kritisi Kasus Pagar Laut Bekasi yang Hanya Berhenti di Tersangka
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Advertisement
Advertisement