Advertisement
Hari ke-6, Korban Tewas Gempa Palu 1.424 Jiwa

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Gempa bumi di Sulawesi Tengah menimbulkan korban jiwa. Memasuki hari keenam setelah gempa bumi dan tsunami melanda Palu dan Donggala, jumlah korban yang ditemukan meninggal dunia terus bertambah.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyampaikan ada 1.424 korban meninggal dunia yang tercatat hingga Kamis (4/10/2018) pukul 13.00 WIB.
Advertisement
Korban meninggal berasal dari sejumlah titik dan terdiri atas 1.203 jiwa dari Palu, 124 jiwa dari Donggala, 32 jiwa dari Parigi Moutong, 64 jiwa dari Sigi, dan 1 lainnya di luar Sulawesi Tengah (Sulteng).
“Kami perkirakan data akan terus bergerak, dinamis. Artinya, angka ini akan terus bergerak sesuai dengan hasil yang dilakukan petugas,” ujar Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) dan Hubungan Masyarakat BNPB Sutopo Purwo Nugroho di Graha BNPB, Jakarta.
BACA JUGA
Sementara itu, ada 2.549 orang yang mengalami luka berat dan saat ini sudah dapat penanganan di rumah sakit. Selain itu, korban yang masih hilang masih sebanyak 113 orang dan korban yang tertimbun sebanyak 152 orang.
Untuk penanganan jenazah, sebanyak 1.407 jenazah sudah dimakamkan secara massal di TPU Poboya, Palu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
Advertisement

Wakil Dubes Australia Tinjau Pusat Rehabilitasi YAKKUM di Sleman
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Port Charger HP Kemasukan Air? Ini Langkah Aman Mengatasinya
- Tim Voli Putri Indonesia Menang WO atas Kazakhstan
- Seorang Anak Meninggal Dunia Tertimpa Kentongan di Kedai Kopi
- IMF Peringatkan Tatanan Baru Ekonomi Global
- Harga Cabai Rawit Rp39.205/kg, Bawang Merah Rp37.805/kg
- FOMO Wellness Fisik: Tren Baru Gen Z Biar Sehat dan Bahagia
Advertisement
Advertisement