Advertisement
Mobil Rombongan Pengawal Presiden Celaka di Mojokerto, 1 Tewas
Mobil berisi anggota Brimob Polri yang melakukan pengamanan terhadap Presiden RI Jokowi saat mengunjungi Pondok Pesantren Amanatul Ummah, mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Nogosari Jurang Menjing, Pacet, Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (6/9/2018). - Suara.com/Achmad Ali
Advertisement
Harianjogja.com, MOJOKERTO - Kecelakaan dialami rombongan mobil pengawal presiden di Mojokerto, Jawa Timur.
Mobil berisi anggota Brimob Polri yang melakukan pengamanan terhadap Presiden RI Jokowi saat mengunjungi Pondok Pesantren Amanatul Ummah, mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Nogosari Jurang Menjing, Pacet, Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (6/9/2018).
Advertisement
Kabid Humas Polda Jatim Komisaris Besar Frans Barung Mangera mengatakan, satu personel Brimob yang mengawal Presiden Jokowi meninggal dunia dalam insiden tersebut.
"Iya. Kecelakaan, kejadian di jalan raya yang tidak ada unsur sengaja untuk mengakibatkan meninggal dunia, luka bakar, hingga kerugian material," jelas Kombes Frans Barung Mangera, Kamis (6/9/2018).
BACA JUGA
Informasi yang terhimpun Suara.com-jaringan Harianjogja.com, rombongan ini bermuatan 25 orang personel Brimob Madiun. Dugaan sementara, rem truk blong, kemudian terbalik dan menabrak minibus yang sedang berhenti.
Akibat kejadian tersebut, satu anggota Brimob meninggal dunia dan yang lainnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.
"Kecelakaan itu memakan korban jiwa, Danton Aiptu Handi Eko. Dia sempat dirawat, tapi nyawanya tak tertolong,” kata Barung.
Sementara ada empat korban yang masih dirawat intensif di Rumah Sakit Sumber Glagah Pacet, yakni Brigadir Muklis (33), Bripka Suryadi (42), Bripka Agus Sujarwanto (42) dengan tangan kanan yang diamputasi dan jari tangan kiri terluka, dan Aiptu Heri Santoso (43).
Selain itu, ada pula korban masyarakat atas nama Kasan (53) yang mendapat penanganan di RS Sumber Glagah Pacet.
Dalam kecelakaan ini, kondisi truk milik Brimob Madiun rusak berat dengan kaca depan pecah. Sedangkan minibus yang terparkir di pinggir jalan rusak berat di bagian belakang, akibat tertabrak mobil Dinas Brimob Madiun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sekjen Kemenaker Diperiksa KPK soal Kasus Sertifikat K3
- Sindikat SMS e-Tilang Palsu Dibongkar, WNA China Kendalikan Operasi
- KAI Buka Penjualan Tiket Kereta Ekonomi Kerakyatan Lebaran 2026
- Demi Kopdes Merah Putih, Mendes Minta Izin Minimarket Baru Ditahan
- Menhub Dorong Masjid di Jalur Mudik Jadi Rest Area Lebaran 2026
Advertisement
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Soroti Kebijakan Baru, Yuni Astuti Usul Kulonprogo Fokus Kesejahteraan
- Massa di Mapolda DIY Membubarkan Diri, Arus Ring Road Kembali Dibuka
- Bambang Gunawan Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Bantul Lewat PAW
- OJK Tegaskan Influencer Keuangan Bisa Disanksi Jika Merugikan Publik
- Konflik Kepentingan Hibah Pariwisata Sleman Bisa Masuk Tipikor
- Menhub Dorong Masjid di Jalur Mudik Jadi Rest Area Lebaran 2026
- Inter Milan Siap Bangkit, Chivu Yakin Lolos ke 16 Besar Liga Champions
Advertisement
Advertisement








