Advertisement
Cak Imin Buka Isi Pertemuannya dengan Jokowi Bahas Pencapresan
Muhaimin Iskandar - Harian Jogja/Ujang Hasanudin
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Calon wakil presiden pasangan Joko Widodo dalam Pemilu 2019 masih tanda tanya.
Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengklaim sering melakukan pertemuan dengan Joko Widodo. Pertemuan tersebut dilakukan baik di Istana Bogor maupun Istana Merdeka Jakarta.
Advertisement
Cak Imin mengaku dalam pertemuannya tersebut membahas berbagai hal, salah satunya ialah soal calon wakil presiden. Cak Imin ingin sekali menjadi cawapres untuk mendampingi Jokowi.
Hanya saja, Jokowi masih terus menggodok siapa calon pendamping yang tepat bagi mantan wali kota Solo itu.
BACA JUGA
"Kesimpulannya wapres terus akan digodok di matrikulasi dianalisis siapa yang paling tepat untuk kepentingan [pemerintahan Indonesia] 2019-2024," kata Cak Imin di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Kamis (12/7/2018).
Dalam penggodokan nama-nama tersebut, Cak Imin mengatakan Jokowi memilah milih sosok yang memiliki nilai kecocokan serta nilai elektabilitas yang mampu mendukung Jokowi.
"Siapa yang paling punya chemistry? Siapa yang punya tentu saja kontribusi elektoral kepada pak Jokowi," ujarnya.
Oleh sebab itu, Cak Imin meminta kepada publik untuk sabar menunggu hingga Jokowi mematangkan pilihan dan mengumumkannya.
"Kita tunggu saja, itu kan proses yang harus dilalui. Karena itu kita tunggu dengan sabar sampai pada harinya pak Jokowi mematangkan dan memastikan," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- PSS Vs PSIS Berlangsung Sengit, Begini Komentar Kedua Klub
- Target PAD Bantul 2026 Dipatok Rp773 Miliar
- Jadwal KRL Solo Jogja, Minggu 11 Januari 2026
- Strategi BYD Bertahan lewat Inovasi Meski Teknologi Ditiru
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Minggu 11 Januari 2026
- Penembakan Massal di Mississippi: 6 Tewas di Tiga Lokasi Berbeda
- Jadwal KA Prameks, Minggu 11 Januari 2026
Advertisement
Advertisement





