Advertisement
Jelang Waisak, Walubi Gelar Pengobatan Gratis di Candi Borobudur
Wisatawan Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah. - Harian Jogja/Nina Atmasari
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Pengobatan gratis yang diselenggarakan Perwakilan Umat Buddha Indonesia di Taman Lumbini kompleks Taman Wisata Candi Borobudur Kebupaten Magelang, Jawa Tengah dipadati ribuan orang.
Ketua Umum Walubi S. Hartati Murdaya di Magelang, Jumat (25/5/2018), mengatakan bakti sosial pengobatan gratis ini berlangsung hingga Sabtu (26/5/2018) dengan melibatkan 180 dokter dan didukung tim paramedis.
Advertisement
Pengobatan gratis yang berlangsung selama dua hari tersebut ditargetkan diikuti sekitar 10.000 pasien.
Ia menyebutkan pengobatan gratis ini melibatkan, antara lain dokter umum, dokter gigi, dokter spesialis gigi, dan bedah mulut, dokter spesiali penyakit dalam, dokter spesialis bedah, dokter spesialis mata, dokter spesialis THT, dan dokter spesialis anak.
BACA JUGA
"Kegiatan ini juga melibatkan ratusan relawan umat Buddha, Islam, Kristen, dan Katolik," katanya.
Direktur Jenderal Bimas Buddha Kementerian Agama Caliadi menyampaikan terima kasih kepada Walubi dan seluruh panitia bakti sosial yang telah melakukan kegiatan yang mulia yaitu menyelenggarakan karya bakti kesehatan pengobtan gratis untuk masyarakat Magelang dan sekitarnya.
Ia mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk rasa kepedulian Walubi yang tidak hanya aktif memberikan pembinaan di kalangan umat Buddha Indonesia tetapi juga peduli terhadap kesehatan masyarakat Indonesia.
Hal ini menunjukkan bahwa Walubi ikut membantu program pemerintah, yaitu gerakan Indonesia sehat.
"Berkenaan dengan kegiatan ini saya selaku Dirjen Bimas Buddha Kemanterian Agama mengajak Walubi terus menjaga kerukunan umat Buddha untuk kerukunan antarumat beragama," katanya.
Ia menuturkan salah satu upaya menjaga kerukunan antaraumat beragama yaitu melalui karya bakti kesehatan ini yang tidak memandang suku ras agama dan golongan dan inilah bentuk pengabdian kepada masyarakat yang patut dilakukan secara terus-menerus.
"Saya juga mengajak segenap pimpinan Walubi untuk terus melakukan koordinasi dan komunikasi dalam rangka membina umat Buddha Indonesia sehingga ke depan tercipta sinergi yang begitu kuat antara program pemerintah dan program Walubi. Semoga rangkaian karya bakti kesehatan pengobatan gratis dalam menyambut Hari Raya Waisak 2562 BE/2018 ini memberikan dampak positif bagi organisasi umat Buddha dan masyarakat Indonesia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Distribusi Pupuk Subsidi di Sleman Dipantau, HET Turun 20 Persen
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ibu, Anak Kampung Kali Code Tampil Percaya Diri Berbahasa Inggris
- Jadwal KRL Jogja-Solo Lengkap, Panduan Bepergian Desember 2025
- Jogja Hanyengkuyung Sumatra, Mari Pakai Dresscode Putih di Maguwoharjo
- Pekerja Migran di Jogja Desak Negara Penuhi Perlindungan dan Hak
- UPNV Yogyakarta Rencanakan Penambahan Kuota Mahasiswa Baru 2026
- Kenapa Peralatan Seni Sekarang Lebih Beragam dan Spesifik?
- Kajian KPK Ungkap Risiko Pengadaan Makan Bergizi Gratis
Advertisement
Advertisement




