Advertisement
Ternyata, 50% Generasi Milenial Belum Melek Internet
Ketua DPR Bambang Soesatyo menyampaikan sambutan seusai dilantik sebagai Ketua DPR dalam rapat paripurna DPR, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (15/1). - ANTARA/Wahyu Putro A
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua DPR Bambang Soesatyo meminta pemerintah untuk terus memfungsikan dan menyiapkan infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi di kawasan Indonesia bagian tengah dan timur agar tidak ada ketimpangan jaringan Internet.
Politisi Partai Golkar itu mengutip hasil survei bahwa sekitar 50% penduduk Indonesia sudah menggunakan jaringan internet. Dari jumlah itu, hampir 60% adalah penduduk yang berada di Jawa.
Advertisement
Bambang menyebut hal itu sebagai ketimpangan karena jumlah pengguna Internet di pulau lainnya rata-rata di bawah 10% dari populasi.
Bambang pun menyinggung bahwa hampir 50% pengguna jaringan internet di Tanah Air adalah generasi milenial. Di sisi lain, hampir 50% generasi milenial sisanya belum terjangkau jaringan internet.
“Fakta ini harus disikapi dengan sangat serius karena negara bekewajiban menyediakan sarana dan prasarana bagi generasi milenial untuk mengembangkan dan menyiapkan diri menjadi angkatan kerja yang kompetitif dan produktif,” ujarnya dalam keterangan resminya, Senin (23/4/2018).
Hal itu, kata dia, agar generasi penerus tersebut bisa beradaptasi dengan era industry yang kian maju yang serba terdigitalisasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Bukan Sekadar Hiasan, Ini Rahasia Makna Teologis di Balik Telur Paskah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Dua Prajurit Masih Dirawat, KSAD Ungkap Situasi Terkini Lebanon
- Suhu Kawah Melonjak Radius Aman Gunung Slamet Diperluas
Advertisement
Advertisement








