Advertisement
KORUPSI E-KTP : Ketua KPK Yakin Setnov akan Insyaf pada Waktunya
Advertisement
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Saut Situmorang menyatakan optimistis Setyo Novanto akan mememenuhi pemanggilannya
Harianjogja.com, SLEMAN -Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Saut Situmorang menyatakan optimistis Setyo Novanto akan mememenuhi pemanggilannya, Rabu (15/11/2017).
Advertisement
Baca juga : http://m.harianjogja.com/?p=868778">KORUPSI E-KTP : Setya Novanto Gugat UU KPK, JK: Namanya Juga Usaha
Ia juga mengaku tak pusing dengan upaya pelaporan dirinya oleh politikus Golkar itu ke Mabes Polri.
“Semua orang punya pintu tobatnya masing-masing, jangan curiga dululah, kita tunggulah,” ujarnya menanggapi pertanyaan wartawan mengenai keengganan Setnov menghadri panggilan KPK, ditemui usai acara KPK di Depok, Sleman.
Menurunya, semua orang pasti menyadari apa-apa saja yang dilakukannya atau tidak. Karena itulah, pihak KPK melakukan klarifikasi guna memastikan hal tersebut.
Pihaknya juga berharap Ketua DPR itu hadir dan memenuhi pemanggilan tersebut. Jika memang sudah dipastikan tidak hadir maka KPK akan melakukan kajian untuk respon selanjutnya sesuai aturan yang berlaku, tambah Saut.
Pemanggilan kemarin ialah yang pertama kalinya dilakukan sejak Setnov berstatus tersangka dalam kasus korupsi e-KTP.
Disinggung soal upaya serangan baliknya atas tindakan politisi gaek itu melaporkannya ke polisi, Saut mengaku siap menghadapinya. Menurutnya, hal itu hanya sekedar aksi rekasi biasa dan resiko yang diembannya sebagai pimpinan KPK. “Makanya saya selalu bilang siapa suruh jadi Ketua KPK,” ujarnya berseloroh.
Sebelumnya, ia juga sempat melemparkan guyonan terkait pelaporanya kepada forum saat membuka Training of Trainee Saya, Perempuan Anti Korupsi (SPAK) untuk Perempuan Disabilitas.
Dalam sambutannya, ia menyampaikan salam dari jajaran pimpinan KPK lainnya kepada hadirin. Ia menjelaskan jika kepemimpinan kolektif kolegia sehingga tudingan memalsukan tanda tangan tidak relevan. “Semuanya sudah diputuskan bersama oleh pimpinan KPK, sistemnya bekerja,” ujarnya sembari tertawa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cucu Soeharto, Darma Mangkuluhur Resmi Menikah
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
- Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
- Trump Diduga Siapkan Rencana Invasi ke Greenland, Denmark Geram
- Chen Zhi Diekstradisi, China Perketat Perburuan Penipu Siber
Advertisement
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Amblesan di Rumah Warga Panggang, BPBD DIY Turun Tangan
- BPJPH Perkuat Sinergi Kemenkes-BPOM Sambut Wajib Halal 2026
- Bayern Muenchen Hancurkan Wolfsburg 8-1 di Allianz Arena
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA-Tugu Senin 12 Januari 2026
- PLN Jadwalkan Pemadaman Listrik Sleman-Jogja Hari Ini Senin 12 Januari
- Harga Emas Antam Naik Rp29.000, Kini Rp2,63 Juta per Gram
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Pantai Baron Senin 12 Januari, Tarif Rp26.00
Advertisement
Advertisement




