Advertisement
KISAH TRAGIS : Bum, Bibir Pria Ini Meledak

Advertisement
Kisah tragis mengenai seorang pria yang berkali-kali melakukan suntikan filler pada bagian bibir.
Harianjogja.com, AMERIKA -- Seorang laki-laki menjelaskan bagaimana bibirnya meledak dan mengeluarkan darah. Semua ini terjadi karena dia ketagihan melakukan suntik filler pada bagian bibir.
Advertisement
Dikutip dari Dailymail, Selasa (13/9/2016), Henry, 20, dari Wells Next to Sea, Norfolk, Amerika Serikat mengatakan sangat tergila-gila dengan bentuk bibir yang penuh atau besar. Namun karena terlalu terlalu sering melakukan hal ini, dia justru menuai kesakitan. Bibirnya meledak dan mengeluarkan nanah selama beberapa minggu, setelah itu dia mengalami infeksi.
"Semua terjadi saat saya membeli ponsel baru, saya dapat merasakan bibir saya bengkak, kemudian mulai meledak, ada darah, nanah, semuakeluar dari bibir saya dan menetes di ponsel," terangnya.
"Penjual ponsel yang melihat hal ini terlihat mematung. Saya perlu memperbaikinya, saya sendiri tidak tahu hal ini dapat terjadi," paparnya.
[caption id="attachment_753008" align="aligncenter" width="370"]http://images.harianjogja.com/2016/09/160914-bibir-meledak-filler-bibir.jpg">http://images.harianjogja.com/2016/09/160914-bibir-meledak-filler-bibir-370x247.jpg" alt="Bibir Henry setelah meledak, mengeluarkan darah dan nanah (IST E4)" width="370" height="247" />
Bibir Henry setelah meledak, mengeluarkan darah dan nanah (IST E4)[/caption]
Henry kemudian muncul dalam seri terbaru E4, Body Fixers dan berharap para ahli dapat memberikan pertolongan.
Dia mengatakan pada mereka mengapa ketagihan filler,"Bentuk bibir penuh terlihat luar biasa, orang-orang yang melihat selalu bilang kalau saya ini terlihat hebat. Filler adalah hidup saya, smeua orang tahu saya sebagai Henry yang memperbaiki bibirnya. Jadi, setiap enam minggu saya melakukan untuk mendapatkan bibir penuh, saya tidak tahu efeknya," papar dia.
"Saya menyukainya tetapi bibir saya kemudian meledak, warnanya jadi hijau bernanah, sangat tak mengesankan. Kejadian ini merusak hidup saya, dan sekarang saya terlihat jelek," tambahnya.
Tidak hanya meledak,bibir bawahnya juga terluka sehingga mempengaruhi kepecayaandirinya.
Dokter kecantikan selebritis, Esho setuju untuk merawat Henry secepatnya agar tidak lagi terjadi efek buruk yang lain. Menurut dia, Henry perlu dioperasi untuk menghilangkan filler agar infeksi dapat dihentikan dan mengembalikan ke bentuk semula.
"Kasus Henry mungkin satu di antara kasus terburuk dari infeksi filler bibir yang pernah saya rawat di televisi. Ketika melihatnya dibawa ke studio, saya langsung berkata dia perlu segera dirawat. Saya tidak dapat mengatakan apakah dia segera kehilangan bibirnya tanpa pemeriksaan lebih lanjut," tampaknya.
Setelah memberikan pertolongan, Henry disebutnya mengucap syukur dan berterimakasih karena dapat sembuh seutuhnya. Esho pun berpesan,"Saya menemukan kasus seperti ini setiap hari, melalui episode ini saya berharap dapat mengedukasi penonton bahanya melakukan prosedur ini tanpa ditangani dengan benar," paparnya.
Henry mengatakan sangat takjub dengan cara kerja Esho sehingga dapat mengembalikan bentuk bibirnya yang sehat. Dia berkata,"Saya tak dapat berkata apa-apa, saya sangat terlihat keren, saya menyukainya. Saya merasa Anda memiliki tangan ajaib, apa yang Anda lakukan sangat luar biasa."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement

Nilai Ekspor Kulonprogo di 2025 Ditarget Tembus Rp235 Miliar
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Profil Paus Leo XIV Asal Amerika Serikat
- Wamendes: Koprasi Merah Putih Jangan Mematikan Usaha di Desa yang Sudah Ada
- Polri Klaim Selesaikan 3.326 Kasus Premanisme dalam Operasi Serentak
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Donald Trump Serukan Gencatan Senjata Rusia-Ukraina Selama 30 Hari
- Penyidik KPK Jadi Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto
- Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement