Advertisement
PENDAKI JATUH KE KAWAH MERAPI : Posisi Ditemukan, Kondisi Eri Yunanto Belum Bisa Dipastikan

Advertisement
Pendaki jatuh ke kawah Merapi diperkirakan berada di kedalaman 200 meter.
Harianjogja.com, SLEMAN - Tim gabungan yang bertugas mengevakuasi mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Eri Yunanto, 21, yang terpeleset dan jatuh di kawah Gunung Merapi, memperkirakan korban berada di titik kedalaman 200-300 meter. Namun, tim belum bisa pastikan kondisi Eri Yunanto. http://www.solopos.com/2015/05/17/pendaki-jatuh-ke-kawah-merapi-posisi-eri-yunanto-ditemukan-evakuasi-besok-pagi-605207">(Baca: Posisi Eri Ditemukan, Evakuasi Besok Pagi)
Advertisement
Hal ini disampaikan salah satu anggota tim dari perwakilan Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM). (Baca Juga : http://jogja.solopos.com/baca/2015/05/17/pendaki-jatuh-ke-kawah-merapi-pencarian-eri-yunanto-kerahkan-drone-ini-kondisi-kawah-merapi-605162">PENDAKI JATUH KE KAWAH MERAPI : Pencarian Eri Yunanto Kerahkan Drone, Ini Kondisi Kawah Merapi)
"Berdasarkan Drone, alat pencatat dasar kawah yang berfungsi mengetahui titik visual korban, sudah dapat diketahui titik korban di mana. Posisinya di kedalaman sekitar 200 meter," kata Pelaksana Harian Kepala Balai Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM), Tri Hatmojo pada Harianjogja.com, Minggu (17/5/2015).
Namun secara rinci pihaknya belum dapat menjelaskan apakah korban dalam kondisi masih hidup atau sudah meninggal dunia.
"Kami tidak mau menjustifikasi yang jelas titiknya di mana sudah tahu. Tinggal besok [hari ini] akan dievakuasi karena sekarang sudah tidak memungkinkan lagi waktunya, sudah sore," tutur Tri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement