Advertisement
PENCURIAN JOGJA : Duh, 3 Anak Dibawah Umur Curi 60 Motor
Advertisement
Pencurian Jogja dilakukan tiga anak di bawah umur.
Harianjogja.com, JOGJA-Kepolisian Resort Kota Jogja menangkap tiga pencuri sepeda motor. Dalam pemeriksaan polisi, ketiga pencuri yang masih dibawah umur itu telah mencuri lebih dari 60 motor di wilayah DIY dalam kurun 2014 sampai awal Januari tahun ini.
Advertisement
Ketiga tersangka pelaku pencurian motor itu masing-masing berinisial WP, 17, warga Kampung Singosaren, Desa Banguntapan, Bantul, kemudian MA alias Gonteng, 17 dan WAP alias Ciblek, 19, keduanya warga Perumahan Sendok Indah, Kotagede, Jogja.
Kepala Polresta Jogja Komisaris Besar Polisi Slamet Santoso memaparkan terungkapnya sindikat pencurian sepeda motor bermula dari kecurigaan petugas atas tersangka MA pada Rabu (14/1/2015). MA melakukan jual beli motor dengan harga yang tidak wajar.
Polisi pun menelusuri dan menemukan bukti bahwa salah satu motor yang dijual MA adalah motor curian sesuai dengan laporan yang masuk Polresta Jogja.
"Kita langsung mengamankan MA di rumahnya," kata Slamet dalam keterangannya di Mapolresta Jogja, Kamis (22/1/2015).
Berbekal keterangan MA, polisi membekuk WP dan WAP di wilayah Kotagede saat tengah mengendarai motor. Selain menangkap tigas tersangka pelaku pencurian sepeda motor, polisi juga menangkap tiga orang yang diduga kuat sebagai penadah, yaitu AM, 20, S, 30 dan AD, 21.
"Namun, karena lokasi penadahan itu terjadi di wilayah Sleman. Maka tersangka penadahan dilimpahkan ke Polsek Depok Barat dan Polsek Depok Timur," papar Slamet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kambing dan Domba Jadi Andalan, UGM Genjot Ilmu Ratusan Peternak DIY
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Kunjungi Museum Andi Bayou, DPRD DIY Susun Regulasi Baru
Advertisement
Advertisement




