Advertisement
PPDB 2014 : Ups, Kuota SMP Gunungkidul Kalah Jumlah Dengan Lulusan SD

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Daya tampung sekolah menengah pertama (SMP) di Gunungkidul kalah jumlah dari lulusan sekolah dasar.
Kepala Bidang Pendidikan TK SD Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul Sri Andari mengungkapkan tahun ini Gunungkidul meluluskan seluruh siswa SD.
Advertisement
"Pada tahun lalu kami juga bisa meluluskan 100 persen dengan jumlah peserta ujian 9.783. Tahun in ada 9.924 siswa yang lulus.," ungkap dia, Rabu (25/6/2014).
Ditanya perihal kuota jenjang pendidikan yang lebih tinggi di Gunungkidul, Kepala Seksi Kurikulum SMP Disdikpora Sumarto mengakui jumlah kursi SMP di wilayah tersebut lebih sedikit dari jumlah lulusan SD tahun 2014. Adapun, kuota SMP di Gunungkidul hanya 9.914 kursi.
"Meski lebih sedikit, jumlah itu akan mampu menampung siswa dari SD yang ingin melanjutkan sekolah ke jenjang SMP di Gunungkidul," ujar dia.
Sebab, kata dia, tidak semua lulusan SD melanjutkan sekolah di Gunungkidul. Ada yang bersekolah di luar Gunungkidul. Selain itu ada pula siswa dari luar wilayah yang bersekolah di Gunungkidul. Kendati demikian, ia meyakini jumlah kuota yang ada bisa menampung siswa yang akan bersekolah di SMP Gunungkidul.
Keterangan yang sama juga disampaikan Kepala Bidang Pendidikan SMP Disdikpora Kusmanto. Menurut dia 109 SMP di Gunungkidul dapat menampung seluruh lulusan dari SD MI kabupaten tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Cara Beli Tiket KA Bandara YIA Kulonprogo, Silahkan Cek di Sini
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement