Advertisement
UAN 2013 : Tiga Siswa Ikut Ujian Susulan
Advertisement
[caption id="attachment_396315" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/12/uan-2013-tiga-siswa-ikut-ujian-susulan-396313/ujian-akhir-nasional-ilustrasi-desi-suryanto-2" rel="attachment wp-att-396315">http://images.harianjogja.com/2013/04/ujian-akhir-nasional-ilustrasi-Desi-Suryanto1-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Foto Ilustrasi Ujian Akhir Nasional
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto[/caption]
JOGJA—Sebanyak tiga siswa Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan mengikuti Ujian Akhir Nasional (UAN) susulan. Izin diberikan karena dua orang yang sedang sakit dan satu orang sedang mengikuti olimpiade sains di luar negeri.
Advertisement
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY, Baskara Aji mengatakan, pihaknya telah menerima permohonan UAN susulan dari sekolah.
"Siswa yang ikut susulan karena sakit ada dua orang. Siswa ini dari Sleman dan Kulonprogo. Satunya siswa SMAN 6 Jogja sedang ikut olimpiade sains internasional," kata dia saat ditemui dalam distribusi soal UAN 2013 untuk SMS, SMK, SMALB dan MA di Gudang Soal DIY, Jumat (12/4).
Jika saat pelaksanaan UAN susulan, siswa masih sakit, peserta dapat mengikuti ujian susulan di rumah sakit, Unit kesehatan sekolah (UKS) ataupun rumah. Mengenai masalah teknis, aturan yang diterapkan sama dengan UAN yang digelar pada 15-18 April 2013.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Igor Tudor Sambut Kembalinya Pemain Kunci Tottenham Lawan Atletico
- Pemudik Padati Jogja, Malioboro Jadi Magnet Utama
- Kunjungi Jogja, Kapolri Pastikan Keamanan Moda Transportasi
- Kapolri Pastikan Puncak Arus Mudik di Stasiun Tugu Berjalan Aman
- Newcastle United Ancam Sejarah Barcelona di Stadion Camp Nou
- Iran Berduka Setelah Tiga Pejabat Tinggi Tewas dalam Dua Hari
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Hari Ini, Kamis 19 Maret 2026
Advertisement
Advertisement





