Advertisement

UAN 2013 : Tiga Siswa Ikut Ujian Susulan

Mediani Dyah Natalia
Jum'at, 12 April 2013 - 20:40 WIB
Maya Herawati
UAN 2013 : Tiga Siswa Ikut Ujian Susulan

Advertisement

[caption id="attachment_396315" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/12/uan-2013-tiga-siswa-ikut-ujian-susulan-396313/ujian-akhir-nasional-ilustrasi-desi-suryanto-2" rel="attachment wp-att-396315">http://images.harianjogja.com/2013/04/ujian-akhir-nasional-ilustrasi-Desi-Suryanto1-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Foto Ilustrasi Ujian Akhir Nasional
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto[/caption]

JOGJA—Sebanyak tiga siswa Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan mengikuti Ujian Akhir Nasional (UAN) susulan. Izin diberikan karena dua orang yang sedang sakit dan satu orang sedang mengikuti olimpiade sains di luar negeri.

Advertisement

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY, Baskara Aji mengatakan, pihaknya telah menerima permohonan UAN susulan dari sekolah.

"Siswa yang ikut susulan karena sakit ada dua orang. Siswa ini dari Sleman dan Kulonprogo. Satunya siswa SMAN 6 Jogja sedang ikut olimpiade sains internasional," kata dia saat ditemui dalam distribusi soal UAN 2013 untuk SMS, SMK, SMALB dan MA di Gudang Soal DIY, Jumat (12/4).

Jika saat pelaksanaan UAN susulan, siswa masih sakit, peserta dapat mengikuti ujian susulan di rumah sakit, Unit kesehatan sekolah (UKS) ataupun rumah. Mengenai masalah teknis, aturan yang diterapkan sama dengan UAN yang digelar pada 15-18 April 2013.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Ada APK di Dekat Kantor Pemerintahan & Sumbu Filosofi, Ini Kata Satpol PP Jogja

Jogja
| Minggu, 10 Desember 2023, 23:17 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement