Advertisement

LAPAS SLEMAN DISERBU: SBY: Pelaku Penyerangan LP Tampil Ksatria, Tapi Hukum Harus Ditegakkan

Redaksi Solopos
Jum'at, 05 April 2013 - 13:52 WIB
Jumali
LAPAS SLEMAN DISERBU: SBY: Pelaku Penyerangan LP Tampil Ksatria, Tapi Hukum Harus Ditegakkan

Advertisement

http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/05/lapas-sleman-diserbu-sby-pelaku-penyerangan-lp-tampil-ksatria-tapi-hukum-harus-ditegakkan-394003/presiden-sby-6" rel="attachment wp-att-394006">http://images.harianjogja.com/2013/04/Presiden-SBY2.jpg" alt="" width="462" height="364" />
JAKARTA- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) angkat bicara mengenai diungkapnya 11 pelaku penyerangan Lembaga Permasyarakatan Cebongan, Sleman. Sang kepala negara meminta hukum tetap harus ditegakkan.

"Para prajurit tampil bertanggung jawab, ksatria dan siap menerima sanksi. Bagi saya itu bertanggung jawab, ksatria. Itulah prajurit sejati yang harus ditunjukkan seluruh rakyat Indonesia, mereka bertanggung jawab. Hukum harus ditegakan seadil-adilnya," ujar SBY di masjid Baiturahman, komplek Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jumat (4/5/2013).

Advertisement

Mengenai penegakan hukum kasus penyerangan LP Cebongan tersebut, SBY meminta TNI dan Polri untuk berkoodinasi. SBY percaya dua institusi tersebut akan dapat bekerja secara profesional.

"Saya dukung langkah-langkah TNI dan Polri untuk tegakkan hukum dan keadilan, berikan ruang seluas-luasnya untuk mereka bekerja secara profesional," ujar SBY yang mengenakan baju koko warna putih.

SBY juga menyatakan, sejak awal dia telah menginstruksikan panglima TNI dan Kapolri untuk menindaklanjuti kasus penyerangan di LP Cebongan yang menewaskan 4 orang itu. Dia memberi arahan agar pengusutan kasus dipercepat.

"Tentu semua yang saya instruksikan tidak harus diliput media massa. Kalau semua statement diberitakan ada yang bilang itu pencitraan," kata SBY.

Simak berita selengkapny: http://digital.solopos.com/file/05042013/">http://digital.solopos.com/file/05042013/

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Geger Sepehi Bukan Sekadar Serangan, Ini Fakta Sejarahnya

Geger Sepehi Bukan Sekadar Serangan, Ini Fakta Sejarahnya

Jogja
| Minggu, 05 April 2026, 11:37 WIB

Advertisement

Tiket Pesawat Dibatalkan? Begini Cara Refund Uangnya

Tiket Pesawat Dibatalkan? Begini Cara Refund Uangnya

Wisata
| Minggu, 05 April 2026, 08:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement