Advance Orientation Trainer Didik Pilot Hadapi Spatial Disorientation
Indonesia kini memiliki Advance Orientation Trainer yakni sebuah alat yang berfungsi melatih seorang penerbang atau pilot mengantisipasi kondisi kejadian luar biasa saat terbang.
Jenazah almarhumah Ibu Ani Yudhoyono disemayamkan di Kedutaan Besar Indonesia, di Singapura, Sabtu (1/6/2019)./ANTARA
Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno yang saat ini sedang berada di Amerika Serikat mengungkapkan belasungkawa atas meninggalnya Ibu Negara RI Ke 6, Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono.
Sandi menilai bahwa jasa Ani Yudhoyono untuk Indonesia tak akan terlupakan.
"Innalillahi wa’inna ilaihi rojiun. Selamat jalan Ibu @aniyudhoyono. Insya Allah husnul khotimah. Saya dan tentunya seluruh masyarakat Indonesia tidak akan bisa lupa jasa-jasa yang Ibu pernah berikan kepada Bangsa ini," tulis Sandi di akun instagram pribadinya @sandiuno, Sabtu (1/6/2019).
Calon wakil presiden nomor urut 02 pada pemilihan umum 2019 ini juga mendoakan agar Susilo Bambang Yudhoyono dan keluarganya diberikan ketabahan sepeninggalan istri dan ibu mereka tercinta.
Tak hanya itu, Sandi juga mengajak seluruh pengikut instagramnya untuk mendoakan mendiang ibu Ani bersama-sama.
"Mari kita semua berdoa untuk Ibu Ani, semoga Allah memberikan tempat yang terbaik di sisi-Nya, mengampuni segala dosanya dan menerima segala amal ibadahnya. Aamiin ya rabbal alamin," tandasnya.
Sandi sendiri tidak dapat hadir melayat ke rumah duka Ani Yudhoyono karena sedang mengunjungi kedua putrinya di New York, AS yang tak bisa kembali Lebaran tahun ini. Namun, menurut pantauan Bisnis semalam, Ayah tiga anak tersebut telah mengirimkan karangan bunga sebagai bentuk belasungkawanya.
Ani Yudhoyono meninggal dunia di National University Hospital, Singapura pada Sabtu (1/6) pukul 11.50 waktu setempat sejak dirawat secara intensif pada Februari 2019 untuk melawan kanker darah yang dideritanya.
Sebelum wafat, dia sempat tidak sadarkan diri. Jenazah Ani Yudhoyono sudah sampai di rumah duka Puri Cikeas semalam. Sore ini (2/6) rencananya Ani Yudhoyono akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta.
Selain meninggalkan suaminya Susilo Bambang Yudhoyono, kedua anaknya--Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono--serta kedua menantunya--Annisa Pohan dan Aliya Rajasa--Ani juga meninggalkan empat cucunya, yakni Almira Tunggadewi Yudhoyono, Airlangga Satriadhi Yudhoyono, Pancasakti Maharajasa Yudhoyono, dan Gayatri Idalia Yudhoyono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Indonesia kini memiliki Advance Orientation Trainer yakni sebuah alat yang berfungsi melatih seorang penerbang atau pilot mengantisipasi kondisi kejadian luar biasa saat terbang.
Wali Kota Solo Respati Ardi prioritaskan guru dan nakes dalam rekrutmen CASN. Pemkot kejar solusi kekurangan tenaga pendidikan.
Menkeu Purbaya dan Menteri ESDM Bahlil bahas strategi peningkatan PNBP, swasembada energi, dan listrik desa. Ini target dan datanya.
Merokok meningkatkan risiko kanker mulut secara signifikan. Ketahui penyebab, dampak, dan cara menurunkannya menurut dokter.
BGN akan menangguhkan SPPG tanpa Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi. Kebijakan ini demi menjaga kualitas Program Makan Bergizi Gratis.
Serangan Israel ke Lebanon kembali meningkat. Puluhan wilayah dihantam, korban tewas bertambah. Simak perkembangan terbaru konflik Timur Tengah.