BSU Rp600.000 Oktober 2026 Belum Cair, Ini Syarat dan Cara Cek
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Satibi (59), ditangkap jajaran Polsek Senen lantaran kedapatan melakukan aksi kampanye untuk Partai Keadilan Sejahtera dan Capres serta Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto Sandiaga Uno di kawasan Paseban, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2019) siang./dok.Polsek Senen
Harianjogja.com, JAKARTA- Aksi kampanye politik masih terjadi di masa tenang jelang pencoblosan.
Satibi (59), ditangkap jajaran Polsek Senen lantaran kedapatan melakukan aksi kampanye untuk Partai Keadilan Sejahtera dan Capres serta Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno di kawasan Paseban, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2019) siang.
Perilaku pria paruh baya tersebut berbanding terbalik dengan masa tenang, di mana kampanye sudah tidak lagi dibolehkan.
Kapolsek Senen Komisaris Muhammad Syafe\'i mengatakan, aksi Satibi atas suruhan kader PKS bernama Rifki.
"Iya betul ada kejadian itu. Pelaku sempat diamankan oleh RT6/7 Paseban, Pak Bowo, untuk menghindari amarah warga. Sekarang sudah diamankan di Kantor Panwas Kecamatan Senen," kata Syafe\'i kepada wartawan.
Kepada polisi, Satibi mengakui diberikan uang Rp200.000 oleh Rifki untuk mengedarkan brosur ke warga RT8/RW2, Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Satibi menyebarkan brosur tersebut sejak pukul 09.00 WIB dari rumah satu ke rumah lainnya.
"Ia menyebarkan door to door ke rumah warga membawa alat peraga kampanye (APK) seperti brosur," jelasnya.
Satibi akhrinya diringkus pada pukul 14.50 WIB berdasarkan laporan dari seorang ustaz Yusrul pada pukul 14.00 WIB.
Ustaz Yusuf juga mencatat alamat serta memotret wajah Satibi. Setelah itu, Satibi dipersilakan pulang ke rumahnya.
Ternyata alamat Satibi berdekatan dengan rumah Ustaz Fathoni yang merupakan rekan Ustaz Yusuf. Ustaz Fathoni lantas membenarkan Satibi merupakan tetangganya yang tinggal di Jalan Murthado.
Berdasarkan Informasi tersebut, Panwascam Kecamatan Senen Solati didampingi dari unit Intel Polsek Senen mendatangi rumah Satibi. Ia kemudian dibawa oleh Panwascam ke Kantor Panwascam Kecamatan Senen.
Saat diinterogasi, Satibi mengatakan brosur tersebut didapat dari Rifki pada Minggu (14/4/2019) sekitar pukul 21.00 WIB.
"Pengakuan Satibi dia diberi uang Rp200 ribu oleh Rifki (anggota PKS)," ungkap Syafe\'i.
"Saudara Rifki juga sudah datang ke Panwascam Senen. Perkara ditangani Bawaslu Jakarta Pusat," tutupnya.
Dalam brosur yang telah disebarkan Satibi bertuliskan:
Coblos PKS
PKS menang Prabowo Presiden
PKS Menang Sandi Wakil Presiden
Bergabung bersama 100 Juta Pengguna Sepeda Motor yg akan merasakan program PKS
SIM seumur hidup
Penghapusan Pajak Sepeda motor
UU perlindungan Ulama
Penghasilan hingga 8 Juta bebas Pajak
Logo PKS dan Gambar Capres & Cawapres di belakang Pamplet Ada Quisioner pertanyaan dan Jawaban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Undip dan ITS meraih total empat gelar juara KMHE 2026 di Unej. Simak daftar lengkap pemenang delapan kelas kompetisi.
Manunggal Fair Kulonprogo 2026 digelar tanpa APBD dan melibatkan 125 UMKM lokal. Pengunjung hingga hari ketujuh melampaui 100 ribu orang.
Lionel Messi akan menjalani laga terakhir bersama Argentina melawan Benin. Lionel Scaloni memprediksi momen itu sangat emosional.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis tersedia enam kali sehari dengan tarif Rp12.000. Simak jadwal pergi dan pulang selengkapnya.
Zinedine Zidane membela Cristiano Ronaldo yang disorot usai meninggalkan timnas Portugal dan mengenang kesuksesan mereka di Real Madrid.