9 WNI Ditahan Israel, Menlu Sugiono Minta Bantuan Yordania-Turki-Mesir
9 WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan Gaza. Menlu Sugiono koordinasi dengan Yordania, Turki, dan Mesir untuk penyelamatan.
Tenaga kerja Indonesia. /Bisnis Indonesia-Rachman
Harianjogja.com, BLITAR--Tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Blitar mengalami kecelakaan yang mengerikan di pabrik tempatnya bekerja di Taiwan. Akibat rambutnya terlilit mesin, kulit kepalanya dikabarkan terkelupas.
Keterangan tersebut datang dari sebuah grup Facebook yang menjadi wadah komunikasi dan saling tukar informasi antar TKI asal Blitar dan diunggah sebuah akun Mamiek Mamiek, Sabtu (9/3/2019).
Dalam unggahannya, dijelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi karena rambut panjang TKI bernama Asrori tersebut terlilit pada mesin yang dia operasikan sehingga membuat kulit kepalanya terkelupas.
Menyertakan unggahan foto Asrori, asal Desa Ringinanom Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar, sedang dirawat di sebuah rumah sakit di Kota Tainan, Taiwan. Akun Mamiek Mamiek juga menuliskan keterangan bahwa kulit muka Asrori juga mengalami pengelupasan.
Dari unggahan foto tersebut terlihat seseorang sedang menjalani perawatan medis intensif dengan hampir seluruh bagian kepala dan wajah dibalut perban. Selang bantuan pernafasan juga terpasang di mulutnya.
Pengecekan pada database di Sistem Komputerisasi Tenaga Kerja Luar Negeri (SISKOTKLN) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Blitar ditemukan, nama dan asal seorang TKI yang cocok dengan informasi korban yang diunggah di grup Facebook tersebut. Operator SISKOTKLN, Jarun, menunjukkan seorang TKI bernama Moh. Asrori, warga Desa Ringinanom RT 2 RW 2 Kecamatan Udanawu.
"Di sini hanya tertulis bahwa Asrori bekerja sebagai operator di sebuah pabrik pengolahan di Taiwan," ujar Jarun kepada suara.com, Sabtu (9/3/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
9 WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan Gaza. Menlu Sugiono koordinasi dengan Yordania, Turki, dan Mesir untuk penyelamatan.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Embarkasi haji berbasis hotel di YIA belum berdampak signifikan pada hotel dan wisata di Kulonprogo.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.