Bentrokan di Jalan Tambak Tewaskan Satu Orang Dipicu Cekcok
Bentrokan di Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat, menewaskan satu orang. Polisi mengungkap keributan diduga dipicu cekcok di warung sarapan.
Ilustrasi penemuan bayi./Okezone
Harianjogja.com, BANYUWANGI--Bungkusan berbau busuk yang sebelumnya dikira mayat kucing ternyata berisi mayat bayi. Dua petani yang sedang membajak di Pedukuhan Banyakan, Kampung Pasar Nangka, Desa/Kecamatan Jangkar, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur pun kaget.
Sebelumnya, keduanya sempat mendekati bungkusan dalam karung beras 10 kilogram itu karena mengeluarkan bau busuk. Mereka mengira bungkusan itu berisi bangkai kucing. Namun, setelah diratakan dengan mesin bajak ternyata muncul sesosok bayi yang tak bernyawa.
"Saat itu saksi langsung menghubungi warga yang kemudian dilaporkan ke Polsek Jangkar," ujar Kapolsek Jangkar Iptu Sadali, seperti dikutip dari Beritajatim.com, Kamis (21/2/2019).
Atas laporan itu, Polres Situbondo melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi penemuan jasad bayi itu. Petugas memeriksa bungkusan dan mengidentifikasi mayat bayi tersebut.
“Kondisi bayi ditemukan tanpa busana dengan jenis kelamin laki-laki, bengkak membiru sekujur tubuh, terdapat tali pusar yang sepertinya lepas sendiri, terdapat rambut halus sebagaimana bayi baru lahir. Saat ditemukan mulai proses pembusukan,” ungkapnya.
Selanjutnya, Kapolsek Jangkar bersama anggota, tim medis Puskesmas Jangkar mengevakuasi mayat bayi tersebut ke RSUD Abdoer Rahem Situbondo. Pemeriksaan lebih lanjut akan dilakukan guna mengungkap pelaku pembuangan bayi itu.
"Sampai saat ini, kita masih melakukan penyelidikan, mengumpulkan bahan keterangan terkait siapa orang tua yang membuang bayi di pematang sawah tersebut,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Bentrokan di Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat, menewaskan satu orang. Polisi mengungkap keributan diduga dipicu cekcok di warung sarapan.
BPBD Sleman mengirim empat tangki air bersih untuk 63 KK di Moyudan yang terdampak gangguan pasokan air selama musim kemarau.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka dalam bentrokan di Menteng yang menewaskan satu orang dan melukai satu korban lainnya.
Profesi teknisi pelayanan darah masih belum banyak dikenal masyarakat. Padahal, tenaga inilah yang bertanggung jawab memastikan setiap kantong darah aman
BGN menutup 833 dapur SPPG pelaksana Program MBG karena melanggar SOP, mulai dari kasus keracunan hingga IPAL yang tidak memenuhi syarat.
Kecelakaan beruntun di Jalan Raya Malang-Surabaya, Pasuruan, menewaskan empat orang setelah truk bermuatan kertas diduga hilang kendali.