Kasus Korupsi PMB Unsoed, KPK Geledah Rektorat dan Rumah Tersangka
KPK menggeledah Rektorat Unsoed dan sejumlah rumah tersangka kasus dugaan korupsi PMB jalur Mandiri. Penyidik menyita dokumen dan bukti elektronik.
Ilustrasi penembakan/Ist-Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Anggota Polisi Militer Angkatan Darat Letkol CPM Dono Kuspriyanto ditembak oleh oknum TNI AU Serda Jhoni Risdianto sebanyak enam kali di Jalan Jatinegara Barat, Jakarta Timur.
Kepala Penerangan Kodam Jaya (Kapendam Jaya) Kolonel Kristomei Sianturi menjelaskan, dua tembakan pertama dilakukan ke depan mobil korban setelah kendaraan mereka bersenggolan.
"Dua tembakan di depan dan kendaraan korban masih melaju," kata Kristomei dalam jumpa pers di Kodam Jaya, Jakarta Timur, Rabu (26/12/2018).
Karena dalam pengaruh alkohol, pelaku pun terus mengejar mobil milik korban lantaran tak terima kendaraannya disenggol. Alhasil, pelaku kembali menembakkan dua peluru tajam ke bagian belakang mobil korban.
Dua selongsong itu pun tak membuat mobil korban berhenti. Tetapi, kata Kristomei, lantaran kondisi lalu lintas pada saat itu padat, akhirnya pelaku berhasil menyalip mobil korban dan langsung menembak ke anggota tubuh Letkol Dono.
"Dua ditembak di belakang. Dua luka tembakan pelipis dan tembus di perut," tutur Kristomei.
Pelaku penembakan Serda Jhoni Risdianto sendiri kini sudah ditangkap dan ditahan oleh Polisi Militer TNI AU. Kejadian itu sendiri diduga kuat dipicu oleh hal sepele, yakni, senggolan kendaraan korban dan pelaku.
Dari hasil pemeriksaan awal, pelaku diketahui dalam keadaan mabuk. Korban ditembak saat sedang mengendarai mobil berpelat dinas TNI AD di jalur Busway.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
KPK menggeledah Rektorat Unsoed dan sejumlah rumah tersangka kasus dugaan korupsi PMB jalur Mandiri. Penyidik menyita dokumen dan bukti elektronik.
Kekeringan Gunungkidul meluas. Warga Semin menggali aliran Kali Oya yang mengering untuk mendapatkan air bersih.
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI memperkuat dukungan kepada Rumah Makan Pagi Sore melalui layanan transaksi digital, pengelolaan keuangan,
Sebanyak 170 pendaki Gunung Semeru dievakuasi akibat kebakaran hutan. TNBTS memastikan seluruh pendaki dalam kondisi aman.
BNPB mencatat 105 orang meninggal, 1.678 luka-luka, 179.037 mengungsi, dan 81.436 rumah terdampak akibat gempa Flores.
Rusia dan RI masih berdiskusi soal bandar antariksa Biak. Dubes Rusia menegaskan belum ada perjanjian dan membantah isu pangkalan militer.