1 dari 2 Korban Penyerangan Mapolsek Ciracas Diduga Kapolsek

Newswire
Newswire Rabu, 12 Desember 2018 14:17 WIB
1 dari 2 Korban Penyerangan Mapolsek Ciracas Diduga Kapolsek

Kondisi Mapolsek Ciracas ketika diserang sejumlah massa./Ist via Okezone

Harianjogja.com, JAKARTA -Ada dua anggota polisi yang menjadi korban penyerangan di Polsek Ciracas, Jakarta Timur. Hal itu diungkapkan Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.

Dari informasi yang dihimpun, salah satu yang menjadi korban insiden tersebut adalah Kapolsek Ciracas Kompol Agus Widartono. Dedi tak membantah kabar tersebut.

"Hanya dua anggota yang mengalami luka ringan," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (12/12/2018).

Lantaran hanya mengalami luka ringan, lanjut Dedi, dua polisi tersebut kini sudah kembali beraktivitas setelah dirawat di rumah sakit.

"Dan sekarang sudah pulih dan bekerja lagi," ucap Dedi.

Sementara untuk menghindari hal yang tidak diinginkan kembali terjadi, jajarannya memutuskan untuk memindahkan tujuh tahanan yang berada di Polsek Ciracas.

"Tidak ada tahanan yang kabur. tahanan di Polsek Ciracas diamankan, 7 orang dipindah ke Polda Metro Jaya," tutup Dedi.

Ratusan orang menyerang hingga melakukan pembakaran di Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur. Diduga penyerangan ini buntut kasus penganiayaan anggota TNI oleh juru parkir pada Selasa 11 Desember 2018 siang. Pasalnya, ada segelintir pihak yang tak puas dengan penanganan kasus tersebut.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone.com

Share

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online