TNI AU Matangkan Pilot Rafale, Delapan Penerbang Jalani Pelatihan
TNI AU terus mematangkan kesiapan pilot Rafale. Delapan penerbang disiapkan melalui seleksi ketat dan pelatihan hingga ke Prancis.
Kondisi Mapolsek Ciracas ketika diserang sejumlah massa./Ist via Okezone
Harianjogja.com, JAKARTA -Ada dua anggota polisi yang menjadi korban penyerangan di Polsek Ciracas, Jakarta Timur. Hal itu diungkapkan Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.
Dari informasi yang dihimpun, salah satu yang menjadi korban insiden tersebut adalah Kapolsek Ciracas Kompol Agus Widartono. Dedi tak membantah kabar tersebut.
"Hanya dua anggota yang mengalami luka ringan," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (12/12/2018).
Lantaran hanya mengalami luka ringan, lanjut Dedi, dua polisi tersebut kini sudah kembali beraktivitas setelah dirawat di rumah sakit.
"Dan sekarang sudah pulih dan bekerja lagi," ucap Dedi.
Sementara untuk menghindari hal yang tidak diinginkan kembali terjadi, jajarannya memutuskan untuk memindahkan tujuh tahanan yang berada di Polsek Ciracas.
"Tidak ada tahanan yang kabur. tahanan di Polsek Ciracas diamankan, 7 orang dipindah ke Polda Metro Jaya," tutup Dedi.
Ratusan orang menyerang hingga melakukan pembakaran di Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur. Diduga penyerangan ini buntut kasus penganiayaan anggota TNI oleh juru parkir pada Selasa 11 Desember 2018 siang. Pasalnya, ada segelintir pihak yang tak puas dengan penanganan kasus tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
TNI AU terus mematangkan kesiapan pilot Rafale. Delapan penerbang disiapkan melalui seleksi ketat dan pelatihan hingga ke Prancis.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
Kasus kekerasan seksual santri di Lombok Tengah mengungkap penggunaan aplikasi khusus gay oleh tersangka berinisial YMA.
Transformasi ekonomi DIY dinilai tak bisa dipisahkan dari budaya lokal yang menjadi fondasi pengembangan ekonomi kreatif Yogyakarta.
Satpol PP Solo meminta pedagang olahan daging anjing beralih usaha sesuai Perda Tertib Pangan Kota Solo 2025.