Anak Gajah Yuna Mati Diduga Terinfeksi Virus EEHV di Aceh
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
Habib Bahar bin Smith/Wikipedia
Harianjogja.com, JAKARTA - Penyidik Bareskrim Mabes Polri berencana memanggil mubaligh muda, Muhammad Bahar bin Ali bin Smith untuk diperiksa dalam kasus dugaan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam sebuah ceramahnya.
Pimpinan Pondok Pesantren Tajul Alawiyyin itu rencananya akan diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi hari ini, Senin (3/12/2018).
"Betul [hari ini diperiksa]. Surat pemeriksaan sudah dikirim. Pemeriksaan di Bareskrim," ujar Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo kepada Okezone.
Dedi mengaku belum mendapat informasi lebih lanjut apakah pria yang akrab disapa Habib Bule itu akan memenuhi panggilan penyidik atau justru sebaliknya. Jika yang bersangkutan mangkir dari pemeriksaan, lanjut Dedi, maka penyidik akan melayangkan surat panggilan kedua.
"Kalau [kehadiran] belum tahu. Ya, [akan dipanggil lagi jika mangkir-red] sesuai SOP manajemen sidik," terangnya.
Sebelumnya, Bahar bin Smith dilaporkan ke polisi lantaran isi materi ceramahnya dianggap mengandung ujaran kebencian (hate speech) terhadap Presiden Jokowi saat acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada 17 November 2018 di kawasan Batu Ceper, Tangerang. Dalam video berdurasi 60 detik, pria asal Minahasa, Sulawesi Utara itu secara terang-terangan menyebut sang kepala negara dengan sebutan banci.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.
Wacana pembatasan BBM subsidi untuk desil 9-10 berpotensi berdampak pada 51 juta warga kelas menengah dan calon kelas menengah.
Kejagung memastikan kasus transfer pricing PT Toba Pulp Lestari berbeda dari laporan Purbaya Yudhi Sadewa dan rugikan negara Rp2 triliun.
DPRD DIY mengingatkan warga tidak mudah percaya isu kerusuhan Agustus dan meminta masyarakat lebih cermat memilah informasi.
Prabowo meresmikan 3.395 jembatan TNI-Polri dan 3.000 sumber air bersih TNI AD di seluruh Indonesia pada 13 Agustus 2026.