Harga Biodiesel dan Bioetanol Naik September 2026
ESDM menetapkan HIP biodiesel Rp15.025 dan bioetanol Rp11.814 per liter pada September 2026, keduanya naik dari bulan sebelumnya.
Nobar film G30S./Okezone
Harianjogja.com, SOLO - Film kontroversi G30S akan ditonton bareng di Solo.
Halaman Masjid Nurul Iman Kalitan, depan rumah pribadi keluarga Presiden Seoeharto di Solo, Jawa Tengah dipilih sebagai lokasi saresehan dan nonton bareng pemutaran film G30S/PKI, Minggu (30/9/2018) pukul 19.30 WIB. Nonton bareng diprakarsai oleh Tim Advokasi Reaksi Cepat (TARC).
Koordinator Tim Advokasi Reaksi Cepat (TARC), M Taufik sampaikan pihaknya sudah mengirimkan surat pemberitahuan pada pihak yang berwenang sesuai ketentuan Pasal 13 UU No 9 tahun 1994 tentang penyampain pendapat di muka umum.
"Termasuk izin tempat yang sudah dikeluarkan pengelola kalitan secara tertulis. Jadi semua sudah clear," jelas Taufik kepada wartawan, Jumat (28/9/2018).
Acara ini merupakaan acara saresahan dan tidak terkait dengan kampanye manapun. Meskipun nanti yang hadir baik peserta maupun pembicara mendukung calon legislatif maupun calon presiden tertentu itu persoalan lain.
"Yang pasti khusus kegiatan ini tidak ada aktivitas politik. Tidak ada kampanye. Tujuan acara ini digelar untuk mengingatkan kembali pada masyarakat muda khususnya generasi muda. Bagaimana kekejaman PKI," tegasnya.
Pembicara yang akan hadir dalam acara saresehan ini di antaranya Mudrik M Sangidu, tokoh masyarakat Solo. Purwanto warga Solo dan juga Sri Bintang Pamungkas. Rencananya hadir juga mantan Pangkostrad Kivlan Zen.
"Termasuk saya [M. Taufik] dari sisi politik hukum yang akan menjelaskan PKI kaitannya dengan TAP MPRS," lanjut Taufik.
Alasan kenapa memilih lokasi di halaman parkiran masjid keluarga Cendana di Kalitan, karena pihaknya ingin menunjukkan kepada masyarakat ini tidak ada kaitan dengan kampanye. Pasalnya penonton film ini adalah multi ras, multi agama, multi etnik dan multi partai.
"Karena itu untuk menjaga semua kita adakan di parkitan masjid," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
ESDM menetapkan HIP biodiesel Rp15.025 dan bioetanol Rp11.814 per liter pada September 2026, keduanya naik dari bulan sebelumnya.
Jadwal SIM Keliling Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Cek jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 29 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.
Pemilih lintas domisili diminta diatur dalam revisi UU Pemilu, termasuk soal representasi politik bagi warga yang mencoblos jauh dari daerah asal.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengingatkan 87 calon lurah untuk menghindari politik uang menjelang Pilur 2026.
Dua narapidana Lapas Cibinong diperiksa setelah ditemukan Ombudsman di area SAE yang disebut sebagai klaster mewah.