Viral Fenomena Rojali dan Rohana, Ini Respons Bank Indonesia
Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta buka suara soal ramainya fenomena Rombongan Jarang Beli (Rojali) dan Rombongan Hanya Nanya (Rohana).
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (kanan) berbincang dengan Direktur Utama Bank DKI Kresno Sediarsi di sela-sela peluncuran sistem informasi akuntabilitas pendidikan (SIAP), anggaran bantuan opersional sekolah (BOS) dan bantuan operasional pendidikan (BOP) berbasis Cash Management System, di Jakarta, Rabu (2/5/2018)./JIBI-Dedi Gunawan
Harianjogja.com, JAKARTA--Calon wakil presiden yang akan mendampingi calon presiden Prabowo Subianto masih menjadi teka-teki.
Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI M. Taufik membenarkan akan ada deklarasi capres dan cawapres kan berlangsung di Kertanegara, malam ini Kamis (9/8/2018).
Dia pun menegaskan nama Sandiaga Uno santer disebut-sebut sebagai cawapres Prabowo Subianto pada deklarasi nanti. Jika ternyata Sandi maju, maka Taufik mengungkapkan politisi Gerindra tersebut harus mundur dari jabatan Wagub DKI.
"Kalau mau daftar siang, besok pagi mesti mundur," kata Taufik ketika dihubungi Bisnis, Kamis (9/8/2018).
Taufik belum mau memastikan apakah Sandi bakal dicalonkan secara resmi oleh Gerindra sebagai cawapres Prabowo.
Meski demikian, dia tak menampik bahwa Sandiaga sudah mengurus surat pernyataan keterangan tidak pailit di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Surat tersebut menjadi syarat yang harus dipenuhi capres/cawapres.
"Iya kan kalau ngajuin surat tidak pailit buat siap-siap aja. Semua partai siap-siap. Nanti malam kalau dia [Sandiaga] cawapres ya mesti mundur kan," ungkap Taufik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta buka suara soal ramainya fenomena Rombongan Jarang Beli (Rojali) dan Rombongan Hanya Nanya (Rohana).
Bansos PKH tahap 2 tahun 2026 mulai cair. Cek status penerima PKH lewat situs resmi Kemensos dan aplikasi Cek Bansos.
Inter Milan juara Coppa Italia dan membuat Italia mengirim tujuh wakil ke kompetisi Eropa musim depan, termasuk Atalanta.
Persib Bandung dihukum AFC tanpa penonton selama dua laga dan didenda Rp3,5 miliar akibat kerusuhan di Stadion GBLA.
Air India menghadapi krisis besar jelang rilis laporan akhir kecelakaan AI-171 yang menewaskan 260 orang di Ahmedabad.
20 ucapan Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus 2026 yang penuh damai, harapan, dan sukacita untuk dibagikan ke keluarga dan sahabat.