Persib Dituntut Menang atas PSM demi Amankan Peluang Juara
Persib Bandung wajib meraih kemenangan atas PSM Makassar demi menjaga peluang juara Super League 2025/2026.
Ketua DPR Bamsoet./JIBI-Abdullah Azzam
Harianjogja.com, JAKARTA- Lantaran harus menyelesaikan angda DPR, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mengatakan dirinya batal memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk dimintai keterangan sebagai saksi kasus dugaan korupsi KTP Elektronik.
"Saya ingin datang ke KPK untuk memberikan keterangan agar cepat selesai namun hari ini berbenturan dengan berbagai kegiatan kedewanan," kata Bambang di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (4/6/2018).
Dia mengatakan, sebenarnya dirinya sudah lama menunggu undangan dari KPK untuk dimintai keterangan dalam kasus KTP Elektronik karena akhir tahun lalu dirinya dipanggil namun tidak bisa hadir karena bertepatan dengan Musyawarah Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar.
Menurut dia, dirinya pada Senin (4/6) pagi sudah berkoordinasi dengan KPK atas ketidakhadirannya tersebut dan sudah mengirimkan surat untuk dijadwalkan kembali.
"Saya harus mengejar waktu yang sangat pendek di DPR ini untuk menyelesaikan tugas-tugas kedewanan, karena Senin (11/6) sudah libur nasional. Jadi kami harus menuntaskan pekerjaan baik protokoler dan kedewanan," ujarnya.
Bambang mengatakan dirinya sebagai Ketua DPR ingin memberikan contoh kepada masyarakat bahwa ketika seseorang dipanggil oleh aparat penegak hukum wajib hadir.
Namun menurut dia karena dirinya terbentur acara kedewanan, maka tidak bisa menghadiri undangan dari KPK.
Sebelumnya, KPK menjadwalkan pemanggilan Bambang Soesatyo pada Senin (4/6/2018) sebagai saksi dalam penyidikan kasus KTP E atas tersangka keponakan Setya Novanto, Irvanto Hendra Pambudi Cahyo dan pengusaha Made Oka Masagung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Persib Bandung wajib meraih kemenangan atas PSM Makassar demi menjaga peluang juara Super League 2025/2026.
Menteri PPPA menyebut paparan judi online terhadap 200 ribu anak menjadi ancaman serius bagi perlindungan dan tumbuh kembang anak.
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.