Warga Jogja Ditantang Berani Gundul
UN Online 2015 di Kulonprogo diwarnai dengan cerita peserta yang sempat digigit ular.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Selesai menjalani sesi pertama Ujian Nasional (UN) online, seorang siswi SMK N 1 Pengasih terpaksa digotong beberapa guru ke UKS. Sebab pada Senin (13/4/2015) subuh, siswi ini sempat digigit ular di rumah.
Akibat kejadian ini, suasana sekolah mendadak ramai dan beberapa siswa lain juga tampak panik dan ikut mengantar temannya itu ke UKS. Siswa yang digotong tersebut diketahui bernama Dita Purnamawati.
Salah satu teman sekelas Dita, Sulistyo Nugroho mengungkapkan, Dita sempat bercerita jika dirinya digigit ular sehabis salat subuh pada Senin pagi.
“Di dalam kelas tadi normal dan biasa saja, cuma agak lemas. Gigitan ularnya ada di kaki kiri bagian bawah,” kata siswa jurusan multimedia tersebut.
Meski tampak lemas, Dita tetap bisa menyelesaikan soal Bahasa Indonesia. Namun, dia kemudian mengeluh sakit kepala.
“Sudah selesai ujian lalu dia merasa pusing. Mungkin efek gigitan ular itu,” lanjut Sulistyo.
Melihat kondisi siswinya, pihak sekolah kemudian segera mengantarnya ke rumah sakit terdekat. Kepala SMK Negeri 1 Pengasih, Tri Subandi berharap kesehatan Dita membaik sehingga sehingga besok bisa ikut ujian lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kunjungan wisata Gunungkidul naik jadi 11 ribu orang, dorong pendapatan daerah dan aktivitas ekonomi saat libur panjang.
Indonesia satu grup dengan Australia di Kualifikasi Piala Asia U20 2027 dalam format baru AFC yang dimulai 2026.
Cara hilangkan jamur kaca mobil dengan 5 metode aman agar kaca bening kembali dan visibilitas berkendara tetap optimal.
Nyeri haid sering mengganggu aktivitas? Simak 8 cara alami meredakan kram menstruasi tanpa selalu bergantung pada obat pereda nyeri.
Cara cek SLIK OJK lewat iDebku online untuk melihat riwayat kredit dan status pinjaman secara gratis dan resmi.