2 Remaja Hilang di Gunung Bismo, Pencarian Hari Keenam Belum Berhasil
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Harianjogja.com, JOGJA- Menurut Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X pemilihan kepala daerah lewat DPRD bisa memunculkan masalah.
Menurutnya, dengan disahkannya RUU Pilkada lewat paripurna, maka harus dilaksanakan. Perkara ada yang mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi menurutnya itu menjadi bagian dari hak mereka yang keberatan terhadap pengesahan RUU itu.
Baginya, demokratis atau tidaknya pilkada lewat DPRD itu hanya perbedaan cara pandang.
Ia berpandangan partai seharusnya dapat menjaring aspirasi keinginan dari masyarakat mengenai siapa yang layak jadi kepala daerah. Ini untuk menepis adanya kekhwatiran kepada daerah menjadi lebih tunduk pada Dewan ketimbang masyarakat.
“Kalau tidak ada seperti itu ya nanti akan ada masalah. Mestinya aspirasi masyarakat harus ditanya,” katanya di Komplek Kepatihan, Jumat (26/9/2014).
Selebihnya, Sultan mengaku tak bisa menilai jika Pilkada langsung lebih menyuburkan money politic ataupun Pilkada lewat DPRD menjadikan bupati tak independen. “Wong aku [dipilih] lewat penatapan kok kon nanggepi,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pencarian dua remaja yang hilang di Gunung Bismo, Wonosobo, memasuki hari keenam. Tim gabungan masih menyisir sejumlah jalur.
Satu Dekade Mengukir Warisan: Wujudkan Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Bank Jateng Borobudur Marathon
IHSG menguat ke 5.936 pada perdagangan pagi. Sentimen global, AI, dan proyeksi IMF jadi pendorong utama pasar saham hari ini.
Update harga emas Pegadaian hari ini 10 Juli 2026. Simak harga Antam, UBS, dan Galeri 24 lengkap dengan buyback terbaru.
Kelurahan Keparakan gelar pelatihan Budikdamber. Warga bisa budidaya lele di ember untuk ketahanan pangan dan peluang usaha rumahan.
Kylian Mbappe kembali memimpin top skor Piala Dunia 2026 dengan 8 gol. Messi hingga Haaland terus membayangi dalam perebutan Sepatu Emas.