Air di Tangerang Makin Tinggi

Jum'at, 18 Januari 2013 12:19 WIB
Air di Tangerang Makin Tinggi

TANGERANG – Di beberapa wilayah, air semakin meninggi dibandingkan hari kemarin.

Begitu pula yang terjadi di Tangerang, air semakin meningh di banding Kamis (17/1/2013).

“Bila dibandingkan dengan kemarin, ketinggian air hari ini mengalami peningkatan,” kata Koordinator Penanggulangan Bencana Pemkot Tangerang, Acep Suhardiman, Jumat (18/1/2013).

Acep menjelaskan, banjir paling parah masih terjadi di perumahan Ciledug Indah dan Perumahan Total Persada. Ketinggian air di perumahan Ciledug Indah saat ini mencapai 1,5 meter, padahal, Kamis sore air sudah turun hingga ketinggian 80 centimeter.

“Sedangkan ketinggian air di perumahan Total Persada masih antara 1,5 meter hingga 2 meter,” katanya menjelaskan.

Meski terdapat ratusan rumah yang terendam banjir, kata Acep, tidak ada laporan korban jiwa maupun yang hanyut terbawa arus.

“Hingga saat ini, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa banjir. Semua korban dapat tertangani oleh tim penanggulangan bencana,” ujar Acep.

Pemerintah Kota Tangerang, menyebutkan terdapat 17 titik banjir dengan ketinggian antara 50 centimeter hingga tiga meter.

“Dari data sementara, banjir paling parah terjadi di Kecamatan Periuk dengan total empat ribu pengungsi,” kata Kepala Evakuasi Satkorlak Penanganan Banjir Pemkot Tangerang, Diding Iskandar. (Antara/nel)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Laila Rochmatin
Laila Rochmatin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online