SBY Kenang Guruh Soekarnoputra dan Mahakarya Seni yang Ditinggalkan
SBY mengenang Guruh Soekarnoputra melalui pameran lukisan dan perbincangan di Istana serta menyoroti sumbangsihnya bagi seni dan Indonesia.
Foto ilustrasi. /Harian Jogja.
Harianjogja.com, JAKARTA—TNI Angkatan Udara mengerahkan pesawat Hercules C-130 untuk mendistribusikan bantuan logistik seberat 20 ton bagi korban banjir di Aceh.
Kelapa Dinas Penerangan TNI AU Marsekal Pertama TNI I Nyoman Suadnyana mengatakan pengiriman bantuan logistik itu dilakukan dalam beberapa tahap.
Pada misi pertama yang berlangsung Minggu (30/11), pesawat dikerahkan untuk mengangkut 11.551 kilogram bantuan dari Pangkalan Udara (Lanud) Sultan Iskandari Muda, Aceh, menuju Bandara Malikussaleh, Lhokseumawe.
"Muatan pesawat itu terdiri atas bahan pangan, satu kotak darah, serta avtur yang diperlukan untuk mendukung operasional pesawat guna mempercepat distribusi bantuan," kata I Nyoman saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (3/12/2025).
Misi kedua dilaksanakan pada Senin (1/12) dengan membawa 8.523 kilogram berbagai jenis logistik, seperti kantong jenazah milik Basarnas, bahan pangan, perlengkapan bayi dan ibu hamil, mukena, selimut, kasur lipat, pakaian, obat-obatan, vitamin, serta delapan peti tenda.
"Secara keseluruhan, dua misi udara tersebut mengantarkan 20.074 kilogram atau sekitar 20 ton bantuan untuk masyarakat terdampak bencana di Aceh," jelas I Nyoman.
Ia melanjutkan proses pendistribusian bantuan ke daerah-daerah terdampak banjir masih terus berlangsung. Tidak hanya itu, Korps Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) TNI AU juga turut dikerahkan untuk membantu proses evakuasi korban di lokasi banjir. Kadispenau mengatakan jajaran TNI AU akan selalu siap memberikan pelayanan terbaik dalam operasi kemanusiaan kali ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
SBY mengenang Guruh Soekarnoputra melalui pameran lukisan dan perbincangan di Istana serta menyoroti sumbangsihnya bagi seni dan Indonesia.
Jenazah Taruno Hidayat, korban KMP Virgo, ditemukan di Masalembo dan dimakamkan di Madiun. Adiknya masih dalam pencarian.
Pilur serentak Gunungkidul diikuti 91 calon dari 31 kalurahan. Sebanyak 11 lurah petahana gagal mempertahankan jabatannya.
KPK menyita dolar AS, dolar Singapura, dan perhiasan diduga emas saat menggeledah Kanwil BPN Jatim terkait dugaan korupsi.
Gunung Semeru erupsi empat kali pada Minggu, dengan letusan tertinggi mencapai 1.300 meter. Status masih Level III atau Siaga.
Revitalisasi 71.744 sekolah ditargetkan pada 2027 dengan prioritas sekolah terdampak bencana, rusak berat, dan daerah 3T.