Lima Jenazah dan Dua Bagian Tubuh Korban Longsor Banjarnegara Ditemuka

Newswire
Newswire Kamis, 20 November 2025 23:17 WIB
Lima Jenazah dan Dua Bagian Tubuh Korban Longsor Banjarnegara Ditemuka

Perugas SAR gabungan mengevakuasi jenazah korban korban tanah longsor di Desa Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Kamis (20/11/2025). ANTARA/HO-SAR Semarang.

Harianjogja.com, JAKARTA—Tim SAR gabungan menemukan lima jenazah dan dua potongan tubuh korban tanah longsor di Desa Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, dalam proses pencarian, Kamis (20/11/2025).

Kepala Kantor SAR Semarang Budiono mengatakan tujuh korban ditemukan dalam proses pencarian di sektor A dan C

Menurut dia, tiga jenazah yang telah teridentifikasi masing-masing atas nama Esiah, Karti, dan Maruni. "Untuk dua lainnya masih belum teridentifikasi," katanya.

Proses evakuasi, didukung dengan 12 alat berat. Adapun untuk sektor B, kata dia, petugas masih fokus pada penyodetan genangan air. "Informasinya akan ditambah alat berat sehingga proses pencarian diharapkan dapat lebih cepat," katanya.


Sebelumnya, tanah longsor melanda Desa Pandanarum pada Minggu (16/11) yang diduga dipicu oleh curah hujan sangat tinggi yang mengguyur wilayah perbukitan selama beberapa jam. Puluhan orang dilaporkan hilang akibat tertimbun material longsor.


Hingga hari ini sudah sembilan korban yang ditemukan meninggal dunia, di mana dua di antaranya berupa temuan bagian tubuh.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online