Kebakaran KMP Putri Yasmin, 172 Orang Selamat, 1 Meninggal
KMP Putri Yasmin terbakar di Selat Lombok. Tim SAR mengevakuasi 173 orang, terdiri atas 172 korban selamat dan 1 meninggal dunia.
Penembakan jendela - ist/Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Seorang petugas Pertahanan Sipil (Hansip) di Cakung Barat, Jakarta Timur ditembak oleh pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11/2025) pagi.
"Sekitar pukul 04.30 WIB petugas piket kami mendapat informasi dari warga bahwa ada korban luka tembak di Kelurahan Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur," kata Kapolsek Cakung Kompol Widodo Saputro, Sabtu.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 03.30 WIB di Kampung Baru, Jalan Pelajar RT 07/RW 09, Kelurahan Cakung Barat, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
Korban berinisial AS, 42, merupakan warga Kampung Sukapura, Kecamatan Cilincing, yang sehari-hari bekerja sebagai buruh harian lepas sekaligus membantu kegiatan keamanan lingkungan sebagai Hansip di RW 09. Saat kejadian, korban sedang berjaga malam bersama dua rekannya, T, 48, dan R, 58.
Menurut keterangan saksi, peristiwa bermula ketika korban yang sedang memantau CCTV melihat dua orang mencurigakan di sekitar area permukiman. Keduanya diduga hendak mencongkel sepeda motor yang terparkir di pinggir jalan.
"Korban sedang melaksanakan jaga atau ronda malam sebagai Hansip RW 09. Korban pada saat itu sedang memonitor kamera pengawas (CCTV), melihat ada dua orang dicurigai sedang mencongkel motor," katanya.
Melihat hal itu, korban bersama dua rekannya segera bergerak menuju lokasi menggunakan sepeda motor bernomor polisi B 4244 UEE yang dikendarai oleh korban.
Sesampainya di lokasi, korban langsung menabrakkan motornya ke arah kendaraan pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) itu untuk mencegah keduanya kabur.
"Saat melihat pelaku, korban langsung menabrakan sepeda motornya ke sepeda motor pelaku dan sempat ada perkelahian antara korban dan pelaku," ujarnya.
Lalu terdengar suara tembakan sebanyak dua kali yang membuat korban terjatuh. Kedua saksi langsung meminta pertolongan warga melihat kondisi korban.
"Lalu terjadi suara tembakan sebanyak dua kali. Korban langsung terjatuh, saksi 1 dan saksi 2 selanjutnya mengamankan diri dan meminta pertolongan warga," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KMP Putri Yasmin terbakar di Selat Lombok. Tim SAR mengevakuasi 173 orang, terdiri atas 172 korban selamat dan 1 meninggal dunia.
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
India resmi mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026 demi hadapi Brasil. Timnas Indonesia kehilangan lawan di Grup A. India terancam denda Rp439 juta dan cari dua laga u
PSG mengalahkan Aston Villa 2-1 dan menjadi klub ketiga dalam sejarah yang menjuarai Piala Super Eropa dua musim beruntun
Rekomendasi 8 HP flagship bekas terbaik 2026 dengan harga turun drastis. Dari Samsung Galaxy S23 Rp6 jutaan hingga iPhone 13 Pro Rp9,5 jutaan. Cek tips membelin
Xavi Hernandez resmi jadi pelatih Timnas Belanda dengan kontrak hingga Piala Dunia 2030. Ia sebut dirinya "anak sepak bola Belanda" dan ingin bawa filosofi meny