Jenazah di Enggano Belum Teridentifikasi sebagai Jurnalis Korban KM Arupadatu I
Jenazah tanpa identitas yang ditemukan di Enggano belum teridentifikasi sebagai korban KM Arupadatu I. DNA masih didalami tim DVI.
Paus Leo XIV. ANTARA/Anadolu/py.
Harianjogja.com, VATIKAN—Paus Leo XIV menelepon kepala otoritas Israel Benjamin Netanyahu menyusul serangan Israel terhadap Gereja Katolik Keluarga Kudus di Jalur Gaza.
Menurut Kantor Pers Takhta Suci, Paus juga menyerukan perlindungan tempat-tempat ibadah. "Pagi ini di kediamannya di Castel Gandolfo, Yang Mulia Paus Leo XIV berbicara melalui telepon dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyusul serangan militer tentara Israel kemarin yang menghantam Gereja Keluarga Kudus di Gaza hingga menewaskan tiga orang dan melukai lainnya, termasuk beberapa yang mengalami luka serius," ujar pernyataan Kantor Pers Takhta Suci pada Jumat (18/7/2025).
BACA JUGA: Ekonom Berharap Penurunan BI Rate Segera Diikuti Penurunan Suku Bunga Perbankan
Pihaknya menambahkan bahwa Bapa Suci kembali menegaskan tentang kebutuhan mendesak untuk melindungi tempat-tempat ibadah dan, khususnya umat beriman serta seluruh masyarakat di Palestina dan Israel.
Paus Leo XIV lagi-lagi menegaskan seruannya untuk mendorong kembali negosiasi, gencatan senjata di Gaza. Ia juga menyatakan keprihatinannya atas situasi kemanusiaan yang memprihatinkan di Jalur Gaza.
Pada Kamis, Gereja Keluarga Kudus, yang merupakan satu-satunya Gereja Katolik di Gaza dan dapat menampung sekitar 500 pengungsi Kristen, diserang Israel.
BACA JUGA: 6.000 KK di DIY Dicoret dari Penerima Bantuan Pangan Beras 10 Kg
Serangan Zionis dilaporkan telah menewaskan tiga orang dan melukai sepuluh lainnya, termasuk pastor paroki, Pastor Gabriel Romanelli.
Pada hari yang sama, Paus Leo XIV menyampaikan belasungkawa kepada korban serangan Israel dan menyerukan gencatan senjata segera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jenazah tanpa identitas yang ditemukan di Enggano belum teridentifikasi sebagai korban KM Arupadatu I. DNA masih didalami tim DVI.
Kapal induk ITS Giuseppe Garibaldi dijadwalkan tiba di Jakarta 18 September 2026 dan disiapkan mendukung penanganan karhutla.
DLH Kulonprogo mendorong pengelola SPPG menguji limbah dapur MBG di laboratorium setelah muncul keluhan warga soal pencemaran.
Harga rumah di Jogja makin sulit dijangkau. REI DIY menyoroti kenaikan harga tanah dan material bangunan yang mencapai sekitar 25%.
Suahasil Nazara resmi menjadi Menkeu menggantikan Purbaya. Keberlanjutan pembiayaan Kopdes menghadapi jatuh tempo Rp40 triliun.
Sebanyak 189.473 warga Sleman menerima MBG hingga 16 September 2026. Belum ada sekolah yang dicoret dari daftar penerima.