Harga Emas Pegadaian 18 Mei 2026 Stabil, Cek Antam, UBS dan Galeri24
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini 18 Mei 2026 terpantau stabil. Simak daftar lengkap harga jual dan buyback.
Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair S.M. Al-Shun menegaskan Palestina sangat peduli dengan perdamaian. Oleh karena itu bertahun-tahun selalu mengupayakan perdamaian meski selalu dilanggar oleh Israel. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair S.M. Al-Shun menegaskan Palestina sangat peduli dengan perdamaian. Oleh karena itu bertahun-tahun selalu mengupayakan perdamaian meski selalu dilanggar oleh Israel.
Zuhair juga mengajak pra pemuda global untuk menyerukan keadilan. Hal itu disampaikan dalam kuliah umum bertajuk Hope for Palestinian Youth: The Role of New Generation for the Future di UII, Senin (19/5/2025). "Kami mengajak pemuda, termasuk di Indonesia, untuk mengambil peran aktif dalam menyuarakan keadilan, menyerukan sanksi internasional terhadap Israel, dan terus membangun jejaring solidaritas global," katanya.
Ia menekankan bahwa meskipun banyak akademisi dan intelektual Palestina yang terpaksa menjadi diaspora, mereka tidak pernah tercerabut dari identitas dan komitmen terhadap tanah airnya.
BACA JUGA: 6 Orang Tertimbun Longsor Gunung Wilis Trenggalek
Menyoroti agresi militer Israel yang didukung kekuatan global, Dubes Zuhair menyatakan bahwa prospek perdamaian yang sudah diperjuangkan sejak era Yasser Arafat kian redup. Ia menegaskan kunci utama perdamaian terletak pada pengakuan
Yerusalem/Al-Quds sebagai ibukota tunggal Palestina.
“Kami adalah pihak yang paling vokal dalam membicarakan solusi dua negara di organisasi internasional untuk menunjukkan kepada dunia bahwa kami peduli terhadap perdamaian, tetapi Israel-lah yang mengambil tindakan dengan kekuatan dalam isu ini,” kata Dubes Zuhair.
Momentum kuliah umum ini juga ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UII dengan Kedutaan Besar Palestina, yang mencakup kerja sama pendidikan, pertukaran pelajar dan dosen, serta penguatan hubungan antarlembaga pendidikan tinggi kedua pihak.
"Dengan semangat diplomasi pendidikan, UII dan Palestina membuka jalan baru untuk menguatkan harapan bagi generasi muda, bagi perdamaian, dan bagi Palestina yang merdeka. Kegiatan itu sekaligus menjadi ikhtiar menghadirkan ruang diplomasi dan solidaritas internasional," kata Rektor UII Profesor Fathul Wahid.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini 18 Mei 2026 terpantau stabil. Simak daftar lengkap harga jual dan buyback.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.
Jemaah haji asal Solo menjalani amputasi jempol kaki di Makkah akibat komplikasi diabetes saat ibadah haji 2026.
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Sri Wagiyati, pedagang asongan stadion di Jogja, menemukan keluarga baru lewat kedekatannya dengan suporter BCS, Brajamusti, dan Slemania.