Harga Emas Hari Ini Turun, Cek Antam, UBS dan Galeri24 di Sini
Harga emas Pegadaian hari ini turun. Emas Antam Rp2,861 juta, UBS Rp2,788 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta per gram.
Festival - Foto ilustrasi dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, BANGKOK—Kementerian Dalam Negeri Thailand menyebutkan sebanyak kurang lebih 200 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas selama perayaan Festival Songkran selama sepekan.
Perayaan Tahun Baru tradisional Thailand, Songkran berlangsung pada 11-16 April, kata Kementerian Dalam Negeri.
"Dua ratus orang kehilangan nyawa dalam kecelakaan lalu lintas selama perayaan Songkran pada 11-16 April. Total 1.377 kecelakaan lalu lintas terjadi selama periode tersebut yang telah menewaskan 200 orang dan melukai 1.362 lainnya," kata Wakil Menteri Dalam Negeri Thailand, Kachorn Srichavanothai saat konferensi pers, Kamis (17/6/2025).
BACA JUGA: Makanan Fementasi Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan, Simak Jenisnya
Menurutnya, jumlah korban tewas tahun ini secara signifikan lebih sedikit dibanding tahun lalu ketika 1.811 kecelakaan lalu lintas menewaskan 243 orang dan melukai 1.837 lainnya.
“Seperti beberapa tahun sebelumnya, kecelakaan motor mendominasi kecelakaan lalu lintas, yakni sebesar 83,32 persen. Penyebab utamanya adalah mengemudi dalam keadaan mabuk dan mengebut,” katanya.
Thailand memiliki dua "pekan berbahaya" dalam setahun - pekan Tahun Baru Internasional dan pekan Songkran, hari libur tahunan tradisional cabang Theravada Buddha - di mana sebagian besar kecelakaan terjadi.
Negara itu juga memiliki sistem jalan yang lebar dengan sejumlah besar kendaraan, yang mengakibatkan "eksodus" massal dari Bangkok ke berbagai provinsi lainnya dalam beberapa hari pertama dan hari terakhir pekan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga emas Pegadaian hari ini turun. Emas Antam Rp2,861 juta, UBS Rp2,788 juta, dan Galeri24 Rp2,756 juta per gram.
Rupiah ditutup melemah ke Rp17.655 per dolar AS. BI siapkan intervensi agresif di pasar valas dan obligasi.
DPR mendesak Kemenlu bergerak cepat menyelamatkan WNI yang ditangkap Israel saat mengikuti misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla ke Gaza.
Menkomdigi Meutya Hafid mengecam Israel usai menahan jurnalis Indonesia dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla menuju Gaza.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Penembakan di Islamic Center San Diego menewaskan lima orang. KJRI San Francisco memastikan tidak ada WNI menjadi korban.