Zelenskyy Tuding Rusia Akan Datangkan 30.000 Tentara Korea Utara
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menuding Rusia berencana mendatangkan 30.000 tentara Korea Utara dan menambah kerja sama militer dengan Pyongyang.
Pers rilis pengungkapan 12 kg narkoba jenis Sabu-sabu oleh Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah di Semarang, Jumat (21/2/2025). Antara/I.C. Senjaya
Harianjogja.com, SEMARANG—Dua orang kurir pembawa sebanyak 12 kg narkoba jenis sabu-sabu ditangkap petugas Polda Jawa Tengah (Jateng) saat mobil yang mereka tumpangi kecelakaan di ruas tol, Tegal.
Direktur Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah Kombes Pol. M Anwar Nasir di Semarang, Jumat, mengatakan, dua kurir yang ditugaskan mengirimkan narkoba tersebut ditangkap bersama barang bukti 12 kg sabu tersebut.
Ia menuturkan pengungkapan itu bermula ketika kedua kurir berinisial SN (30) dan HS (42) berangkat dari Lampung usai mengambil pesanan sabu-sabu pada 17 Februari 2025. Menurut dia, sabu yang dibawa itu rencananya akan dikirim ke Surabaya.
"Saat melintas di ruas rol di wilayah Tegal, mobil yang ditumpangi kedua tersangka menabrak sebuah truk," katanya.
BACA JUGA: Ular Kobra Masuk Kamar Mandi Rumah Warga di Wijirejo Pandak
Sebelum petugas datang untuk melakukan evakuasi di lokasi kecelakaan, kata dia, tersangka berupaya membuang tas berisi sabu-sabu tersebut di sekitar tol. Namun, lanjut dia, upaya pelaku terlihat oleh pengemudi truk yang terlibat kecelakaan.
Ia menuturkan petugas mengamankan tas berisi 12 kg sabu-sabu yang rencananya akan dibawa ke Surabaya.
Sementara itu, kata dia, petugas juga masih menelusuri kemungkinan keberadaan sabu lain seberat 5 kg yang juga dibawa pelaku.
"Masih ditelusuri, saat salah satu pelaku datang ke rumah sakit untuk mengunjungi rekannya yang dirawat, ada dua paket sabu yang diduga ditinggal di sekitar rumah sakit," katanya. Atas perbuatannya, kedua tersangka dijerat dengan Undang-Undang 35 Tahun 2009 tentang narkoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menuding Rusia berencana mendatangkan 30.000 tentara Korea Utara dan menambah kerja sama militer dengan Pyongyang.
Harga Bright Gas resmi turun di DIY dan Pulau Jawa. Bright Gas 12 kg kini Rp220.000 dan 5,5 kg Rp103.000 per tabung mulai Juli 2026.
Profil Perry Warjiyo, ekonom asal UGM yang mengabdi sekitar 42 tahun di Bank Indonesia dan dikenal sebagai penggagas transformasi pembayaran digital melalui QRI
Subaru membentuk divisi khusus mobil sport untuk menghidupkan kembali DNA performa yang selama ini identik dengan WRX STI. Penggemar kini menanti gebrakan besar
Timnas Indonesia menghadapi Kamboja pada laga perdana Grup A Piala AFF 2026. John Herdman dan Nadeo Argawinata optimistis Garuda mampu membuka turnamen dengan k
Meta resmi meluncurkan Facebook Verified, fitur verifikasi akun gratis melalui video selfie. Simak cara mendapatkan lencana verifikasi dan perbedaannya dengan M