Harga Bawang Putih di Banyumas Naik Lagi, Kini Rp50.000 per Kg
Harga bawang putih di Pasar Manis Purwokerto kembali naik menjadi Rp50.000 per kilogram. DPKUKM Banyumas terus memantau harga untuk mengendalikan inflasi.
Petugas menggeledah rumah dan gubuk salah seorang DPO tersangka jaringan narkoba internasional di Kelurahan Mpanau, Kecamatan Tawaeli, Kota Palu, Kamis (5/12/2024). (ANTARA/Fauzi Lamboka)
Harianjogja.com, PALU— Rumah tersangka inisial S, yang masuk daftar pencarian orang (DPO) jaringan narkoba internasional di Kelurahan Mpanau, Kecamatan Tawaeli, Kota Palu digeledah oleh Tim Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Kamis (5/12/2024).
“Hasil penggeledahan menyita beberapa barang diduga ada kaitannya dengan tindak pidana narkotika diantaranya buku tabungan, ATM dengan kendaraan," kata Kepala bidang pemberantasan BNN Sulteng, Kombes Pol. Hanifa Martunas Siringoringo.
BACA JUGA: Dipulangkan ke Filipina, Mary Jane Tak Bisa Lagi Masuk Indonesia Seumur Hidup
Inisial S merupakan DPO atas penangkapan tiga tersangka berinisial H, N dan M diringkus oleh petugas BNN RI beserta barang bukti seberat 19.846,43 gram, di Perairan wilayah Donggala. Kelompok tersebut merupakan jaringan Internasional Malaysia–Indonesia.
Sekitar dua jam petugas melakukan penggeledahan pada setiap sudut rumah, pekarangan, kandang serta gubuk berada di kebun. Dari hasil penggeledahan petugas menyita di antaranya buku tabungan, ATM, handphone dan kendaraan sepeda motor, diduga ada kaitannya. Selain menyita, dokumen dan sepeda motor petugas juga membawa tiga orang guna dimintai keterangan.
Dalam penggeledahan BNN Provinsi Sulteng didukung oleh masing-masing satu pleton Infanteri Yonif 711 Raksatama, Ditsamapta Polda Sulteng, tokoh masyarakat dan pemerintah setempat.
Siringoringo menyatakan penggeledahan dilakukan BNN serentak di 10 provinsi merupakan bagian program prioritas Astacita Prabowo poin tujuh, yakni memperkuat reformasi politik, hukum dan birokrasi serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga bawang putih di Pasar Manis Purwokerto kembali naik menjadi Rp50.000 per kilogram. DPKUKM Banyumas terus memantau harga untuk mengendalikan inflasi.
Pemkab Kulonprogo mengeluhkan minimnya keterlibatan dalam program MBG dan menyoroti sebaran SPPG yang belum merata di wilayahnya.
Kabupaten Bantul akan memasok 250 ton sampah per hari untuk mendukung operasional PSEL Piyungan yang ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2028.
Xpeng melakukan recall 33.473 unit X9 di China akibat potensi kebocoran pada suspensi udara depan. Perbaikan gratis akan dimulai pada 28 Agustus 2026.
" kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya DPRD Sleman mempelajari strategi komunikasi publik yang diterapkan Pemerintah Kota Surabaya,"
Pemkab Banyumas menunggu hasil investigasi Polresta Banyumas terkait ambruknya tribun VIP Drift Speed Fest di Purwokerto. Korban sementara mencapai sekitar 90 o