Subardi Kecam Kasus Pungli Food Truck di Alun-Alun Kidul Jogja
Dugaan pungli dialami food truck Bolosego di Alkid Jogja. Subardi menyoroti kasus tersebut, sementara Polresta Yogyakarta melakukan pendalaman.
Seismograf gempa bumi - Ilustrasi/StockCake
Harianjogja.com, LAMPUNG—Gempa 5,4 magnitudo mengguncang Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, pada Sabtu (2/11/2024) sore sekitar pukul 17.19 WIB.
Laman resmi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMG) menyebutkan, lokasi gempa berada pada koordinat 6.25LS, 103.67BT, dengan episenter berada di laut sekitar 15 km barat daya Pesisir Barat.
BACA JUGA: Gempa Magnitudo 4,2 Mengguncang Nias Barat
Tidak dilaporkan potensi tsunami akibat gempa tersebut, namun BMKG mengimbau masyarakat untuk waspada atas kemungkinan gempa susulan.
Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat Hermansyah saat dihubungi dari Lampung Selatan mengatakan hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan terkait adanya kerusakan akibat gempa itu.
"Belum ada laporan terkait kerusakan bangunan warga, bahkan warga banyak yang tidak merasakan gempa tersebut," kata Hermansyah.
Namun atas kejadian itu pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat yang ada di wilayah Pesisir Barat agar tetap waspada dan jangan panik.
"Kami terus mengimbau kepada seluruh masyarakat di daerah di Kabupaten Pesisir Barat agar tetap tenang," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Dugaan pungli dialami food truck Bolosego di Alkid Jogja. Subardi menyoroti kasus tersebut, sementara Polresta Yogyakarta melakukan pendalaman.
Arie Sujito menilai reshuffle kabinet Prabowo harus menjawab problem dan harapan publik, bukan justru memunculkan teka-teki baru.
DPRD Kulonprogo menyoroti kendaraan ODOL dan aktivitas pertambangan yang dinilai berdampak pada kerusakan serta usia pakai jalan.
Gebyar Inovasi Lumbung Mataraman digelar dua hari di Kulonprogo, mempertemukan 25 stan dan stakeholder pertanian DIY.
Pengajuan pengunduran diri Dukuh Krapyak Wetan, Bantul, belum memenuhi syarat. Pemkab menyebut hasil klarifikasi tak menemukan unsur tuduhan.
BPS Gunungkidul masih mengolah data Sensus Ekonomi 2026. Sebanyak 1.033 petugas dikerahkan dengan sekitar 385.000 responden sasaran.