Kasus Korupsi MBG Bergulir, Menkeu Siap Buka Data ke Penegak Hukum
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa siap berbagi data dengan penegak hukum terkait penyidikan dugaan korupsi Program MBG periode 2025–2026.
Massa peserta aksi unjuk rasa RUU Pilkada telah mulai memadati pintu belakang Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (22/8/2024). Dany Saputra - Bisnis.com
Harianjogja.com, JAKARTA—Massa peserta aksi unjuk rasa RUU Pilkada telah mulai memadati pintu belakang Kompleks DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (22/8/2024).
Berdasarkan pantau JIBI/Bisnis Indonesia pada pukul 14.53 WIB, peserta aksi yang terlihat mengenakan jaket almamater universitas terlihat sudah menunggu di pintu masuk kawasan DPR yang terletak di seberang Lapangan Tembak, Senayan. "Hidup mahasiswa!," ujar orator sambil diikuti oleh peserta aksi lainnya.
BACA JUGA : Butet Kartaredjasa Ikut Demo Jogja Memanggil Tolak Pengesahan RUU Pilkada
Aparat kepolisian nuga sudah bersiaga di balik pagar pintu pos pengamanan. Mereka sudah mengenakan pakaian taktis dan tameng. Satuan yang terlihat bersiaga yakni Korps Shabara dan Brimob. Kendaraan taktis juga disiapkan di belakang barisan Korps Shabara yang langsung berhadapan dengan para peserta aksi.
Peserta aksi meminta agar dibiarkan masuk ke Kompleks Parlemen, untuk bertemu dengan para anggota dewan berkaitan dengan RUU Pilkada.
"Panggil baleg-baleg, panggil Bapak Sufmi Dasco. Para koalisi KIM plus itu membuat suatu kekacauan di konstitusi ini," ujar orator di aksi tersebut. Adapun perwakilan DPR meliputi Ketua Baleg DPR Wihadi Wiyanto, Wakil Ketua Baleg DPR Achmad Baidowie dan Anggota Baleg Habiburokhman sebelumnya sempat menemui massa aksi yang berdemo di bagian depan kompleks parlemen.
BACA JUGA : Ribuan Orang Gelar Aksi Demo di Malioboro Jogja, Dukung Putusan Mahkamah Konstitusi
DPR juga memutuskan untuk menjadwalkan ulang sidang paripurna pengesahan RUU Pilkada setelah jumlah anggota dewan yang hadir tidak memenuhi kuorum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa siap berbagi data dengan penegak hukum terkait penyidikan dugaan korupsi Program MBG periode 2025–2026.
Kejari Surabaya menyetorkan Rp9,05 miliar hasil rampasan kasus TPPU judi online ke kas negara dan terus menelusuri aliran dana ke luar negeri.
Presiden Prabowo memaparkan capaian dan pekerjaan rumah Kabinet Merah Putih setelah 18 bulan pemerintahan, dari pangan hingga digitalisasi.
Dugaan jual beli seragam di SMPN 1 Jetis di Bantul diadukan ke ORI DIY. Dikpora Bantul menyebut sekolah tidak terlibat dalam pengadaan seragam.
Kabinet Merah Putih memaparkan 12 capaian strategis hingga Juli 2026, mulai dari ketahanan pangan, energi, BUMN, hingga pasar karbon.
KPK mengangkut dua mobil sitaan dari Pendopo Bupati Lombok Barat dalam penyidikan kasus dugaan korupsi dan suap proyek senilai Rp12,4 miliar.