Nyaris Sepekan Melaut, Kapal Pengangkut BTS Tower Hilang Kontak

Newswire
Newswire Minggu, 21 Juli 2024 19:07 WIB
Nyaris Sepekan Melaut, Kapal Pengangkut BTS Tower Hilang Kontak

Ilustrasi kapal (Freepik)

Harianjogja.com, JAKARTA—Kapal Cita XX yang membawa material Base Tranciever Station (BTS) BAKTI Kominfo dari Timika menuju Yahukimo hilang kontak sejak hari Rabu (17/7/2024).

Kapal yang berangkat dari Timika pada Senin (15/7/2024) Pukul 05.43 WITA itu rencananya tiba di Yahukimo pada Kamis (18/7/2024).

Direktur Utama BLU BAKTI Kominfo, Fadhilah Mathar, Minggu (21/7/2024) mengatakan kapal Cita XX membawa material BTS, tower, power, dan VSAT untuk penyediaan sinyal 4G BAKTI Kominfo di wilayah Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Selain muatan BTS, kapal tersebut juga mengangkut 12 orang di dalamnya.

Kapal berjenis LCT GT 145 tersebut terakhir berkomunikasi dengan kapal Prima Jaya yang melintas bersamaan pada Selasa (16/7/2024)

Dari informasi yang disampaikan oleh kru kapal Prima Jaya, kapal Cita XX tidak melaju dan posisi mengambil di pinggiran.

BACA JUGA: Perahu Nelayan di Gunungkidul Hilang Kontak sejak Jumat

Pada Jumat (19/7/2024), Penanggung Jawab Cita XX, Mufli melaporkan posisi kapal tersebut yang belum tiba di Pelabuhan Yahukimo kepada Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Timika.

Sampai informasi ini diturunkan, Tim SAR Timika telah diturunkan dengan dukungan TNI Angkatan Laut dan Polairud yang terus membantu pencarian namun kapal belum ditemukan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online