MUI Luruskan Pemahaman Sri Mulyani Soal Pajak sama dengan Zakat
Majelis Ulama Indonesia (MUI) meluruskan pemahaman zakat atau wakaf yang disamakan dengan pajak oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani.
Ilustrasi pesawat jatuh. Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Polres Metro Tangerang Selatan memaparkan rute pesawat latih yang jatuh di Lapangan Sunburst Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang Selatan, Minggu (19/5/2024).
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Ibnu Bagus Santoso menyampaikan rute pesawat jenis PK-IFP itu yakni terbang dari Tanjung Lesung Banten ke arah Pondok Cabe Tangerang Selatan.
Pesawat yang diisi oleh pilot, co-pilot dan enginering tersebut menurut Ibnu, tiba-tiba kehilangan kendali dan jatuh di Lapangan Sunburst Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang Selatan yang mengakibatkan 3 orang meninggal dunia.
"Dari informasi awal yang kami terima itu, pesawat ini terbang dari Tanjung Lesung ke arah Pondok Cabe," tuturnya di Tangerang Selatan, Minggu (19/5/2024).
BACA JUGA: 3 Jenazah Pesawat Jatuh BSD Tiba di RS Polri, Posko Ante mortem dan Post Mortem Dibuka
Ibnu memperkirakan bahwa pesawat tersebut jatuh akibat hujan lebat yang terjadi siang tadi sekitar pukul 14.00 WIB. Namun, Ibnu mengatakan bahwa prediksi tersebut masih dugaan sementara. "Memang waktu kejadian pesawat jatuh itu bertepatan dengan hujan lebat tadi siang ya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Majelis Ulama Indonesia (MUI) meluruskan pemahaman zakat atau wakaf yang disamakan dengan pajak oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani.
Sembilan provinsi memperbolehkan bayar pajak kendaraan 2026 tanpa KTP pemilik lama untuk STNK tahunan kendaraan bekas.
Dishub Bantul menertibkan PKU dengan tagihan listrik membengkak hingga Rp1 juta per bulan di ratusan titik penerangan kampung.
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Prabowo menyebut 1.061 Koperasi Merah Putih berhasil dioperasikan dalam tujuh bulan untuk memperkuat ekonomi desa.
BPBD Temanggung memetakan 12 kecamatan rawan kekeringan pada musim kemarau 2026 dan menyiapkan distribusi air bersih.