219 Orang Tewas dan Ratusan Terluka Akibat Banjir di Kenya

Newswire
Newswire Minggu, 05 Mei 2024 13:47 WIB
219 Orang Tewas dan Ratusan Terluka Akibat Banjir di Kenya

Ilustrasi banjir/Freepik

Harianjogja.com, KENYA—Jumlah korban tewas akibat banjir di Kenya sejak Maret telah mencapai 219 orang, sedangkan 164 orang lainnya luka-luka dan 72 masih hilang, kata Kementerian Dalam Negeri Kenya pada Sabtu.

"Menyedihkan, 219 orang di seluruh negeri telah kehilangan nyawa mereka akibat kondisi cuaca yang parah," kata kementerian itu seperti dikutip stasiun TV lokal K24.

Kementerian Dalam Negeri  Kenya menambahkan bahwa sembilan kematian tambahan telah dilaporkan sejak pembaruan data terakhir.

Pada akhir Maret, AFP melaporkan bahwa hujan deras telah membanjiri jalan-jalan di ibu kota Kenya, Nairobi, sehingga sedikitnya 10 orang meninggal dunia.

Negara di Afrika Timur itu telah diguyur hujan lebat dalam beberapa pekan terakhir ketika fenomena cuaca El Nino memperburuk musim penghujan.

Pada 29 April, Palang Merah Kenya mengatakan bahwa banjir bisa jadi disebabkan oleh sungai setempat yang meluap.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online