Pertamina Tambah 5,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Saat Libur Panjang
Pertamina Patra Niaga tambah pasokan 5,8 juta tabung LPG 3 kg selama libur panjang Mei 2026. Warga diimbau beli sesuai kebutuhan.
Duta Besar RI untuk Qatar Ridwan Hassan menyampaikan sambutan dalam shalat Idul Fitri 1445 H yang diikuti ribuan WNI di Doha, pada Rabu (10/4/2024). (ANTARA/HO-KBRI Doha)
Harianjogja.com, JAKARTA—Ribuan warga negara Indonesia (WNI) melaksanakan salat Idulfitri 1445 H yang diselenggarakan KBRI Doha di Tariq bin Ziyad Secondary School, Doha, Qatar, pada Rabu (10/4/2024).
Ibadah tersebut dimulai pada pukul 05.45 waktu setempat dan diikuti oleh ribuan jemaah yang mayoritas adalah para pekerja migran Indonesia di Qatar. Duta Besar RI untuk Qatar Ridwan Hassan dalam sambutannya meminta para WNI untuk terus menjaga ketenangan dan kebersamaan.
"Pengalaman tinggal di Qatar dengan aneka budaya dan latar belakang kebangsaan harusnya dapat membuat kita menjadi semakin utuh sebagai manusia,” ujar Dubes Ridwan dalam keterangan KBRI Doha, Kamis (11/4/2024).
Sementara itu, Ustadz Amir Hasan Rambe dalam khotbahnya sebagai khatib menyampaikan perjuangan melawan hawa nafsu tidak boleh berhenti hanya karena berakhirnya bulan suci Ramadan. "Perang kita melawan setan dan hawa nafsu hanya akan berakhir saat kita wafat,” kata Ustadz Amir.
Baca Juga
Seusai Salat Id Presiden sempatkan sapa dan swafoto bersama jamaah salat Ied Istiqlal
Meski Hujan dan Suhu Dingin, 400 WNI Salat Id di Halaman KBRI Beijing
Salat Id yang diselenggarakan di sekolah milik pemerintah Qatar ini membuktikan hubungan yang sangat baik antara pemerintah Indonesia dan pemerintah Qatar.
Dibukanya sekolah itu untuk kegiatan Idulfitri dan silaturahmi masyarakat Indonesia juga mengonfirmasi reputasi dan kontribusi tinggi diaspora Indonesia di Qatar. "Tidak semua komunitas asing mendapat izin untuk menyelenggarakan shalat Id dan silaturahmi masyarakat secara tersendiri. Tetapi kita mendapatkan izin tersebut,” kata Koordinator Fungsi Pensosbud sekaligus Ketua Panitia Idul Fitri KBRI Doha Ali Murtado.
Selain salat Id, KBRI Doha bersama berbagai elemen masyarakat Indonesia di Qatar juga akan menggelar halal bi halal pada 12 April 2024. "Kegiatan halal bi halal akan digelar sekaligus untuk memantapkan dukungan masyarakat Indonesia bagi Timnas U23 yang akan mengikuti turnamen Piala Asia U23 di Qatar,” kata Ali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Pertamina Patra Niaga tambah pasokan 5,8 juta tabung LPG 3 kg selama libur panjang Mei 2026. Warga diimbau beli sesuai kebutuhan.
ASDP mencatat lonjakan penumpang dan kendaraan di lintas Jawa-Sumatera serta Bali selama libur panjang Kenaikan Isa Almasih 2026.
PSIM Jogja menang 2-1 atas Madura United di Bantul. Hasil ini membuat Persis Solo masih punya peluang lolos dari degradasi Liga 1.
AC Milan menang 2-1 atas Genoa pada pekan ke-37 Liga Italia 2025/26 dan naik ke posisi ketiga klasemen sementara Serie A.
Juventus kalah 0-2 dari Fiorentina dan terlempar dari empat besar klasemen Liga Italia 2025/26. Peluang ke Liga Champions makin berat.
Penjaringan siswa Sekolah Rakyat di Gunungkidul dimulai untuk jenjang SD, SMP, hingga SMA bagi keluarga kurang mampu.