Sidang Perdana Yaqut dalam Kasus Kuota Haji Digelar 11 Agustus 2026
Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas akan menjalani sidang perdana kasus dugaan korupsi kuota haji pada 11 Agustus 2026 di PN Jakarta Pusat.
Tenggelam - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SEMARANG—Seorang siswa kelas II SD, Muhammad Alif dilaporkan hanyut di Sungai Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (11/1/2024).
Kapolsek Candisari Iptu Handi Kristanto membenarkan pencarian bocah yang hanyut saat hujan deras mengguyur Ibu Kota Jawa Tengah itu. "Masih dalam pencarian, belum ditemukan," katanya.
Ia menjelaskan peristiwa nahas itu bermula ketika korban dan tiga temannya bermain di dekat aliran Sungai Wonotingal saat kondisi hujan deras.
Baca Juga
Diduga Kejar Baju Hanyut, Siswa SMP Tenggelam di Waduk hingga Meninggal Dunia
Pencarian Anak Kembar yang Hanyut di Sungai Dilakukan Sampai 5 April
Tragis! 2 Anak Kembar Hanyut Tenggelam di Sungai
Korban diduga terpeleset sehingga terjatuh ke aliran sungai dan terseret arus. Warga sekitar berupaya mencari korban di sekitar aliran sungai. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Candisari sebelum akhirnya diteruskan ke tim SAR.
Proses pencarian sempat dihentikan pada malam hari akibat kurangnya pencahayaan dan cuaca yang kurang mendukung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas akan menjalani sidang perdana kasus dugaan korupsi kuota haji pada 11 Agustus 2026 di PN Jakarta Pusat.
Media olahraga Asia Tenggara kompak memuji Vietnam usai mengalahkan Timnas Indonesia 3-0 di Piala AFF 2026. Garuda kini menghadapi laga penentuan melawan Singap
Pemkot Jogja belum menerima informasi perubahan pengawasan SPPG setelah BGN memperketat sanksi kasus keracunan MBG dan menetapkannya sebagai kejadian fatal.
Maroon 5 dipastikan kembali konser di Jakarta pada 5 Februari 2027 di JIS. Simak jadwal Asia Tour 2027 dan informasi terbarunya.
Global Finance merilis daftar negara termiskin di dunia 2026. Burundi, Sudan Selatan, hingga Yaman masih bergelut dengan kemiskinan ekstrem.
Dukcapil mengungkap tren nama unik warga Indonesia, mulai dari Naruto, Taylor Swift, hingga nama pahlawan nasional. Nama-nama tradisional juga mulai tergeser ol