Dituding Ijazahnya Palsu, Gibran Rakabuming: Saya Anggap Lucu-Lucuan

Newswire
Newswire Senin, 20 November 2023 13:27 WIB
Dituding Ijazahnya Palsu, Gibran Rakabuming: Saya Anggap Lucu-Lucuan

Gibran Rakabuming Raka - Antara

Harianjogja.com, SURAKARTA—Isu ijazah palsu menimpa bakal calon wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Gibran Rakabuming Raka. Ia menganggap hal ini hanya tindakan yang lucu.

Dikonfirmasi Senin (20/11/2023), Wali Kota Surakarta ini mengaku dia tidak merasa dirugikan akibat kejadian tersebut. "Enggak, saya anggap lucu-lucuan, karena baru sekarang dipermasalahkan," kata Gibran di Surakarta.

Gibran mengatakan jika ijazah yang dia miliki memang palsu, maka seharusnya hal itu dipermasalahkan sejak awal, yakni saat pendaftaran bakal pasangan capres-cawapres di Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. "Ini saya sudah upload (unggah) di KPU," kata putra sulung Presiden Joko Widodo itu.

BACA JUGA: Hari Ini Pelabuhan Gesing di Gunungkidul Dibuka untuk Uji Coba

Mengenai anggapan bahwa tudingan ijazah palsu tersebut merupakan bagian dari kampanye hitam, Gibran mengatakan itu merupakan hal biasa. "Ya, biasa. Makanya, tak (saya) bawakan ijazahnya," imbuhnya.

Selain itu, terkait tudingan bahwa Gibran merupakan lulusan sekolah menengah kejuruan (SMK), dia menilai hal itu tidak perlu ditanggapi secara berlebihan.

"Saiki usume (sekarang sedang marak tudingan) Gibran lulusan SMK, lha nek (kalau) lulusan SMK kenapa tho? Kan lulusan SMK juga bagus. Tetapi ini untuk sertifikat dan lain-lain, (ijazah) S1 ada di sini. Saya bawakan biar teman-teman media bisa lihat bentuk aslinya, pegang fisiknya," ujar Gibran Rakabuming sambil menunjukkan ijazah lulusan program sarjana miliknya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online