Macan Kumbang Masuk Permukiman di Batang, BKSDA Tambah Kamera Trap
Macan kumbang turun ke permukiman Batang. BKSDA Jateng mempertimbangkan penambahan kamera trap dan pemasangan rambu-rambu.
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka - Antara
Harianjogja.com, JOGJA—Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni merasa senang dengan elektabilitas pasangan bakal calon presiden Prabowo Subianto dan wakil presiden Gibran Rakabuming Raka yang terus membaik meski belum memasuki masa kampanye.
"Alhamdullilah survei-survei menunjukkan tren elektabilitas pasangan Prabowo-Gibran terus membaik," kata Raja dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (11/11/2023).
Ia melihat penerimaan masyarakat terhadap pasangan bakal capres-wapres yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) semakin membaik. Menurut dia, penerimaan rakyat yang baik karena pasangan Prabowo-Gibran merupakan simbol rekonsiliasi bangsa yang terbelah pada Pemilu 2019.
BACA JUGA : Survei Indo Barometer Sebut Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran
Sebab, rakyat lelah dengan politik pecah-belah, sombong dan jumawa. Hal ini juga sekaligus bukti fitnah dan hujatan lawan politik kepada Presiden Jokowi dan keluarga ditolak rakyat yang kian rasional.
Namun Raja Juli meminta para pendukung Prabowo-Gibran tidak terlena dengan hasil survei yang ada. Dia berharap hasil survei itu membuat kader partai dan relawan justru bekerja lebih keras lagi dengan mengetuk pintu rumah dan hati masyarakat.
"Yakinkan Prabowo-Gibran adalah pasangan yang paling mampu meneruskan kerja-kerja baik yang dirintis Pak Jokowi 9 tahun terakhir," ujarnya.
Sebelumnya, Rabu (8/11/2023), Lembaga dan Analisa Kebijakan Publik (Lanskap) merilis hasil survei terbaru dimana pasangan calon Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, unggul secara elektabilitas di Pulau Jawa.
BACA JUGA : Sahabat PaGi Dideklarasikan di Jogja, Targetkan Kemenangan Prabowo-Gibran Satu Putaran
Direktur Eksekutif Lanskap Mochammad Thoha menjelaskan Prabowo-Gibran memperoleh 40,0 persen, disusul Ganjar-Mahfud MD sebesar 34,3 persen dan Anies-Muhaimin sebesar 20,0 persen.
"Pasangan Prabowo-Gibran sejauh ini masih unggul di dua provinsi, yakni Jawa Barat dan Jawa Timur. Anies-Imin hanya kuat di DKI Jakarta, dan untuk pasangan Ganjar Mahfud hanya kuat di Jawa Tengah saja," katanya dalam pemaparan daring di Jakarta, Rabu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Macan kumbang turun ke permukiman Batang. BKSDA Jateng mempertimbangkan penambahan kamera trap dan pemasangan rambu-rambu.
Jadwal KRL Solo-Jogja tersedia 12 perjalanan dengan tarif Rp8.000. Cek jadwal lengkap tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 10 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jam keberangkatan, stasiun tujuan, dan tarif Rp8.000.
Asap putih dari mesin atau knalpot motor bisa menjadi tanda oli terbakar, ring piston aus, hingga gasket kepala silinder rusak. Kenali penyebabnya sebelum kerus
Apple dikabarkan melatih model AI khusus untuk pasar China bersama Alibaba. Langkah ini membuka jalan bagi peluncuran Apple Intelligence di China dan memperkuat
Bareskrim ungkap jaringan judi online Ujangbet dengan transaksi Rp890 miliar. Modus deposit menggunakan pulsa. Polisi peringatkan orang tua awasi penggunaan HP