YouTuber Andra ST Kecelakaan, Mobil Terbelah Dua di Sukoharjo
YouTuber Andra ST mengalami kecelakaan di Sukoharjo, mobilnya terbelah dua. Polisi sebut penyebab ban selip.
Ketua KPK Firli Bahuri - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Penyidik Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri menggeledah rumah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri.
Kabar tersebut dikonfirmasi oleh Ketua RT kawasan rumah Firli di Bekasi, Rony Napitupulu. Dia menyampaikan bahwa saat ini pihak kepolisian tengah berkumpul di rumah Firli. "Ada, ada penggeledahan," kata ketua RT, Rony Napitupulu saat dihubungi, Kamis (26/10/2023).
Secara terpisah, Bisnis.com, jaringan Harianjogja.com, sudah mencoba untuk melakukan konfirmasi kabar tersebut ke Direktur Reskrimsus Polda Metro Jaya Ade Safri Simanjuntak. Namun, Ade hingga berita ini dinaikkan belum memberikan respons.
Sebagai informasi, mantan Kapolda Sumatera Selatan itu sebelumnya telah melakukan pemeriksaan di Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri. Ketua KPK Firli diperiksa oleh tim penyidik gabungan Bareskrim dan Polda Metro Jaya selama tujuh jam.
BACA JUGA: Tubuh Bisa Kekurangan Protein, Kenali Tandanya
Firli diperiksa terkait kasus dugaan pemerasan pimpinan KPK dalam penanganan perkara di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan). Adapun, materi lainnya yang dikonfirmasi oleh penyidik yaitu tentang foto pertemuan foto Firli dengan eks Mentan Syahrul Yasin Limpo.
Ade menyampaikan hasil dari pemeriksaan kali ini akan menjadi bahan untuk memperkuat proses penyidikan. Di sisi lain, Firli juga bakal dipanggil kembali apabila masih diperlukan keterangannya dalam kasus ini.
"Hasil pemeriksaan hari ini terhadap FB selaku Ketua KPK akan menjadi bahan konsolidasi apakah keterangan FB cukup atau masih dibutuhkan keterangan lain. Kalau masih dibutuhkan akan dilakukan lagi," ujar Ade belum lama ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
YouTuber Andra ST mengalami kecelakaan di Sukoharjo, mobilnya terbelah dua. Polisi sebut penyebab ban selip.
Pemkab Sleman mengalokasikan hibah Rp3,193 miliar untuk tujuh ormas keagamaan dan 14 tempat ibadah pada 2026. Dana berasal dari APBD dan akan diawasi penggunaan
Pemkab Bantul mengusulkan sekitar 1.000 rumah tidak layak huni kepada Kementerian PKP untuk mendapat bantuan rehabilitasi pada 2027. Sebanyak 500-600 unit.
Perawatan paliatif bantu pasien kronis tetap nyaman meski tak sembuh. Namun, lebih dari 90% pasien di Indonesia belum mendapat layanan ini.
Kodim 0730/Gunungkidul memperketat pengamanan proyek Koperasi Desa Merah Putih setelah pencurian peralatan senilai Rp17,5 juta terjadi di lokasi pembangunan KDM
Kapanewon Sewon mempelajari usulan pemberhentian Dukuh Banyon yang diduga terlibat kasus penggelapan sertifikat tanah dan pungutan liar program PTSL.