WJNC 2026 Diperluas Jadi Festival Sepekan, Libatkan 14 Kemantren
Wayang Jogja Night Carnival (WJNC) 2026 tak lagi sekadar menjadi acara puncak HUT Kota Jogja. Perayaan yang memasuki tahun ke-10 itu dikemas menjadi WJNC Festiv
Rakernas IV PDIP di Jakarta, Jumat (29/9/2023) - ist/PDIP Yogyakarta
JAKARTA—PDI Perjuangan tidak akan menyerah di dalam menjalankan perjuangan mewujudkan kedaulatan pangan di Indonesia.
Megawati Sukarnoputri Putri dalam pesan ke seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan menyatakan komitmen pokok partai mewujudkan kedaulatan pangan pada pemerintahan yang akan datang.
"Kedaulatan pangan adalah komitmen pokok PDI Perjuangan. Memenangkan pemilihan umum legislatif dan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI ke-8. Sanggup?" kata Megawati Sukarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan, di Jakarta, Jumat, (29/9/2023).
Suara gemuruh, kesediaan dan kesanggupan kader PDI Perjuangan dengan penuh semangat menggema di JIEC Kemayoran, Jakarta tempat Rakernas PDI Perjuangan ke-4 bertema Kedaulatan Pangan Untuk Kesejahteraan Rakyat.
Termasuk sosok Ganjar Pranowo, bakal calon Presiden RI didampingi oleh Joko Widodo yang duduk berdampingan yang hadir.
BACA JUGA: Rumah Dinas Menteri Pertanian Digeledah KPK, Uang Puluhan Miliar Disita
Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Yogyakarta mengatakan dalam forum Rakernas IV di Jakarta ini aura dan semangat seluruh kader PDI Perjuangan untuk menangkan Ganjar Pranowo jadi Presiden RI, di Pemilihan Presiden 2024 begitu terasa.
Optimisme meraih kemenangan di dalam Pemilu 2024 dan Pilpres disebutkan semakin nyata dengan pilihan program kebijakan yang disampaikan Ganjar Pranowo, dalam pidato pembukaan.
"Pesan Ibu Megawati Sukarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan untuk menangkan Ganjar, komitmen wujudkan kedaulatan pangan agar rakyat Indonesia sejahtera, siap kita jalankan. Selama ini kita sudah jalankan Jogja Nandur, berbagi bibit pohon buah untuk masyarakat pinggiran kali, wujudkan kampung sayur, kampung strawberry dan lain-lain, dorong pemkot dan pemda agar petani perkotaan Yogyakarta bisa lebih maju, termasuk promosikan diversifikasi ragam pangan kita dorong. Dengan kerja keras dan gotong royong seluruh kader dan masyarakat, kita yakin mas Ganjar akan menang pada Pemilu 2024," kata Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Yogyakarta. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wayang Jogja Night Carnival (WJNC) 2026 tak lagi sekadar menjadi acara puncak HUT Kota Jogja. Perayaan yang memasuki tahun ke-10 itu dikemas menjadi WJNC Festiv
Bupati Temanggung Agus Setyawan mengajak warga mengawasi revitalisasi sekolah swakelola agar pembangunan sesuai kebutuhan.
Pemerintah mengalokasikan Rp820,9 triliun untuk pendidikan pada RAPBN 2027, termasuk PIP, KIP Kuliah, MBG, dan Sekolah Garuda.
Instagram resmi mengganti logo teks atau wordmark setelah 10 tahun. Desain baru menuai pro dan kontra karena banyak pengguna salah membaca tulisan Instagram men
Ledakan industri drama AI di China melahirkan bisnis baru berupa lisensi wajah manusia. Warga mendapat bayaran hingga Rp12 juta, namun risiko penyalahgunaan dat
AFC resmi menolak banding Persib Bandung terkait kericuhan suporter saat ACL 2. Maung Bandung tetap didenda Rp3,5 miliar dan menjalani laga tanpa penonton.