Peluang Kerja PMI di Kuwait Makin Terbuka
Peluang kerja PMI di Kuwait makin terbuka 2026, pemerintah dorong perlindungan dan perluasan sektor kerja.
Menteri ATR/BPN, Hadi Tjahjanto, saat berdialog dengan warga penerima UGK Tol Jogja-Bawen di Bawen, Kabupaten Semarang, Rabu (10/5/2023). Solopos.com-Hawin Alaina
Harianjogja.com, UNGARAN—Warga Desa Kandangan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang menerima uang ganti kerugian (UGK) karena tanahnya terdampak proyek Tol Jogja-Bawen. UGK tertinggi yang diterima warga Rp11 miliar.
Total warga penerima UGK adalah 44 orang. Pembagian UGK sesi kedua ini total yang dibayarkan mencapai Rp85 miliar.
Pemberian UGK Tol Jogja-Bawen ini diberikan langsung secara simbolis oleh Menteri ATR/BPN, Hadi Tjahjanto, di Kantor Desa Kandangan Kecamatan Bawen Kabupaten Semarang Rabu (10/5/2023).
Menteri ATR/BPN, Hadi Tjahjanto menyebut di Desa Kandangan ini pembayaran UGR kali ini terdapat 50 bidang tanah dengan luas 2,3 hektare yang terdampak proyek strategis nasional (PSN) Tol Bawen-Jogja.
BACA JUGA: KPK Tetapkan Rafael Alun Jadi Tersangka Pencucian Uang
“Ada 50 bidang yang harus diberikan [uang ganti rugi] dengan subyek 44 penerima,” kata Hadi, Rabu (10/5/2023).
Hadi membeberkan, warga yang terdampak PSN Tol Jogja-Bawen dari rute Semarang Bawen menuju Jogja rata-rata mendapatkan uang ganti untung mencapai Rp1 miliar hingga Rp2 miliar.
“Rata-rata warga mendapatkan Rp1 miliar, Rp2 miliar bahkan ada juga yang paling tinggi mencapai Rp11 miliar,” ungkapnya.
Dikatakan, ATR/BPN mendukung kelancaran dari proses pembebasan tanah dan pihaknya akan segera menyelesaikan program tersebut tanpa adanya kendala dan berjalan dengan baik. “Saya lihat proses ini berjalan dengan lancar,” ucapnya.
Disebutkan setelah mendapatkan UGK Tol Jogja-Bawen itu warga merasa senang. Sebab sudah cukup lama menunggu proses pembayaran ini. “Tadi saya tanya kepada masyarakat ternyata ada yang sudah merencanakan untuk pindah rumah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos.com
Peluang kerja PMI di Kuwait makin terbuka 2026, pemerintah dorong perlindungan dan perluasan sektor kerja.
Istana menegaskan sapi kurban Presiden Prabowo berasal dari program Banpres untuk masyarakat dan bukan untuk kepentingan pribadi.
Polresta Pekalongan mengusut dugaan pencabulan enam santriwati di sebuah ponpes di Buaran dan mengamankan pengasuh pondok.
InJourney Airports memproyeksikan tiga juta penumpang pesawat melintas di 37 bandara selama libur Iduladha dan Hari Lahir Pancasila 2026.
Ledakan balon udara berpetasan di Blitar saat Iduladha menewaskan satu warga dan melukai dua anak di Desa Tambakan.
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Iduladha 1447 H bersama diaspora Indonesia di Paris, Prancis, Rabu (27/5/2026).