Tingginya Lansia Jepang Jadi Peluang Lapangan Kerja Bagi Pemuda Indonesia
Tingginya angka lanjut usia (lansia) di Jepang membuka lapangan kerja bagi anak muda Indonesia untuk bekerja sebagai perawat di Negeri Sakura.
Seorang petugas polisi berjaga-jaga setelah kelompok Taliban menyerang kantor polisi di Karachi, Pakistan, 17 Februari 2023./Reuters-Akhtar Soomro
Harianjogja.com, JAKARTA—Taliban menyerbu markas polisi di Kota Karachi, Pakistan selatan, Jumat (17/2/2023) malam.
Hujan tembakan secara cepat menewaskan dua orang disusul ledakan keras sebelum kelompok tersebut terbunuh. Tiga anggota Taliban tewas dalam baku tembak, sehingga total korban tewas 5 orang.
Pasukan keamanan berhasil merebut kembali markas polisi tersebut setelah beberapa jam berlalu dan insiden malam itu menambah korban jiwa sebanyak tiga orang militan.
Dilansir dari Reuters pada Sabtu (18/2/2023), Juru bicara pemerintah mengungkapkan pasukan komando polisi dan regu penjinak bom segera memasuki gedung tersebut dan menyisir keamanan.
Serangan tersebut menyebabkan dua orang tewas dan 11 lainnya terluka. Tak hanya itu, sebuah ledakan besar terdengar di dalam gedung setelah serangkaian ledakan terjadi ketika pertama kali diserang.
Taliban Pakistan atau Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP), mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut dalam sebuah pesan yang dikirim oleh juru bicara mereka kepada para wartawan.
Gedung tersebut merupakan kantor polisi paling senior di kota itu. Wakil Inspektur Jenderal Irfan Baloch mengatakan ada sekitar 30 polisi di kantor polisi tersebut pada saat serangan terjadi.
TTP yang merupakan kelompok Islami yang baru-baru ini meningkatkan serangan terhadap polisi di barat laut Pakistan sebagai bagian dari kampanyenya melawan pemerintah di Islamabad.
Dampaknya, polisi menutup lalu lintas di jalan raya utama melalui Karachi dan kontingen besar pasukan keamanan, termasuk tentara paramiliter, telah tiba di tempat kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Tingginya angka lanjut usia (lansia) di Jepang membuka lapangan kerja bagi anak muda Indonesia untuk bekerja sebagai perawat di Negeri Sakura.
Kemlu RI mengonfirmasi tujuh WNI tewas akibat kapal tenggelam di Pulau Pangkor, Malaysia. Tujuh korban lainnya masih dicari.
Pemerintah menyiapkan aturan KPR tenor 40 tahun agar cicilan rumah lebih ringan dan akses rumah murah semakin mudah dijangkau masyarakat.
Bahlil Lahadalia mengaku sudah menjelaskan aturan baru harga patokan mineral kepada investor dan Kedubes China di tengah kekhawatiran regulasi tambang.
DPRD DIY menyoroti indikator kinerja daerah yang baru 40 persen meski ekonomi DIY tumbuh dan angka kemiskinan menurun.
Maskapai penerbangan Eropa mulai memangkas penerbangan akibat lonjakan harga bahan bakar jet yang membuat sejumlah rute tidak lagi menguntungkan.