Utang RI Mendekati Rp8.000 Triliun, Ini Penjelasan BI
Bank Indonesia mencatat utang luar negeri Indonesia mencapai US$444,4 miliar atau Rp7.946,6 triliun per Mei 2026. Rasio terhadap PDB tercatat 29,9 persen dan ma
Ketua Umum DPP Partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto (kiri) berbincang dengan Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh saat berkunjung ke Kantor DPP Golkar di Jakarta, Rabu (1/2/2023). Bisnis/Abdurachman
Harianjogja.com, JAKARTA– Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengungkapkan dirinya mempunyai keinginan untuk bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dalam waktu dekat.
Meski begitu, Surya mengatakan dirinya masih ingin memberi kode-kode terlebih dahulu. Menurutnya, pertemuan itu tinggal menentukan waktu baik saja.
"Saya pikir keinginan itu sih ada, tinggal atur saja. Kita kasih kode-kode dulu. Barangkali, bagaimana kapan Ibu Mega ada waktu yang baik, ya kan?" ujar Surya di Kantor DPP Partai Golkar, kawasan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).
Dia pun berharap, Mega dapat menerima undangan atau permintaan bertemu darinya.
"Mudah-mudahan suasana kebatinan sama, harapan penerimaan sama. Jadi jelas ada [keinginan bertemu]. Itu intinya," tegas Surya.
Bagaimana pun, lanjutnya, NasDem dan PDIP merupakan dua partai politik yang sama-sama masuk ke koalisi pemerintahan Joko Widodo (Jokowi).
Oleh sebab itu, mereka punya kepentingan yang sama, terutama dalam menjaga stabilitas nasional. Apalagi, pada masa-masa jelang Pemilu 2024 seperti saat ini.
"Semua kita punya kepentingan untuk bagaimana membangun kesadaran masyarakat dalam menyerap informasi, mengolah informasi, dan menjaga common sense sekaligus menjaga kepentingan stabilitas nasional untuk bersama membangun bangsa negara ini," jelasnya.
Sebelumnya, NasDem sudah mengunjungi dua poros koalisi partai politik yang sudah terbentuk. Pada pekan lalu, elite NasDem mengunjungi Sekretariat Bersama Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Kini, Rabu (1/2/2023), Surya Paloh turun langsung untuk mengunjungi Kantor DPP Partai Golkar. Golkar merupakan partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
NasDem sendiri beberapa bulan terakhir dekat dengan Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Artinya, poros koalisi dari partai parlemen yang belum dikunjungi NasDem hanya poros PDIP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Bank Indonesia mencatat utang luar negeri Indonesia mencapai US$444,4 miliar atau Rp7.946,6 triliun per Mei 2026. Rasio terhadap PDB tercatat 29,9 persen dan ma
Pemprov Jawa Timur memberikan pembebasan denda dan keringanan pajak kendaraan bermotor selama 1–31 Agustus 2026. Simak rincian insentifnya.
Harga pangan nasional hari ini, Sabtu 1 Agustus 2026, cabai rawit merah Rp55.800 per kg dan telur ayam ras Rp29.650 per kg.
Maestro seni rupa Nasirun meninggal dunia di RS AMC Muhammadiyah Jogja, Sabtu pagi. Jenazah akan dimakamkan di Makam Seniman Girisapto Imogiri.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian pada Sabtu 1 Agustus 2026 bervariasi. Simak daftar harga jual dan buyback terbaru.
Kemensos menerjunkan 902 taruna Akademi TNI dan Akpol mendampingi siswa Sekolah Rakyat saat MPLS untuk memperkuat karakter dan disiplin.